Перешла на эквайринг по ссылке
Так получилось что последние 2 года стала зарабатывать на жизнь фотографией. Сначала по сарафанному радио желающие находились, потом оформила себе страничку в соцсети, стала ее активно раскручивать, в-общем процесс постепенно пошел.
Поначалу давала клиентам номер своей карты или телефона для оплаты. Потом задумалась, может можно сделать какую-то форму оплаты прямо на странице, чтобы было как интернет-магазине — нажал кнопку, оплатил и все. Порасспрашивала знакомых айтишников, в основном все говорили, что нужно сайт на Тильде для этого. И тут мне один товарищ подсказал, что можно просто платежные ссылки формировать и отправлять клиентам вместо номера карты. Он тоже на удаленке берет заказы и ему клиенты так платят. Рассказал, что в Озон банке такая услуга есть для ИП.
В-общем переоформилась я из самозанятых в ИП на НПД (кстати в том же Озон банке) и подключила у них интернет-эквайринг. В целом процедура простая, мне показали как формировать ссылки, нажать 2 кнопки буквально.
Отправляю клиенту в личку, он оплачивает, мне на следующий день деньги на счет приходят. Комиссия только за реальные платежи, фиксированной абонплаты нет. Если платят по СБП, комиссия меньше. В целом удобно и мне и клиентам.