Максим
25 мая
Счет в Озон-банке для двух маркетплейсов
Всем привет, рассказываю о своем опыте работы с Озон банком. У меня 2 магазина, на Озоне и Вайлдберриз, торгую с 2023 года. Начинал с Озона, поэтому там и открыл сразу расчетный счет, чтобы в одном месте все было. Потом когда собрался на ВБ, думал придется еще где-то отдельно РКО держать. На всякий случай узнал у поддержки банка, они сказал, что у них можно любой бизнес вести, хоть любые маркетплейсы, хоть картошкой на развес торговать. Что меня устраивает в этом банке на сегодняшний день? Во-первых, все действа начиная с открытия счета и заканчивая ведением отчетности полностью онлайн. Хоть у себя дома с компьютера можно в личном кабинете работать, хоть в телефоне через приложение. Молодцы Озон, хорошо проработали интерфейс ЛК. Первое время когда начинали, были мелкие огрехи типа разного шрифта. Но я заметил, они следят за своим сайтом, стараются чтобы клиентам было удобно. Начинал работать с тарифа Основной, потом со временем уперся в лимиты, перешел на Продвинутый. По мне стоимость приемлемая, плачу меньше 2 тыс в месяц. За эти деньги у меня онлайн-бухгалтерия, 25 бесплатных платежек в месяц, вывод на карту до 3 млн. Плюс можно консультироваться с их бухгалтерами. Пару раз приходилось обращаться, реально помогли разрулить ситуацию с налоговой. Ну и при оплате бизнес-картой кешбэк неплохой, можно сэкономить на расходниках, упаковке и другой операционке. Минусов немного тоже есть. Хотелось бы поменьше рекламы в мобильном приложении и побольше банкоматов озоновских. Первое вызывает некий дискомфорт, второе заставляет тратить время на поездки через весь город. Но в целом банком доволен, менять его не собираюсь. А банкоматов может со временем еще поставят, банк все-таки сравнительно молодой.