Оплата через nfc
Возникла проблема: выбрала категорию кэшбэка «одежда и обувь», а уже на кассе поняла, что в списке банков для оплатой через nfc озон-банка нет. Зашла в приложение, увидела опцию оплату по qr- в итоге пришлось оплатить через сбп, потеряв кэшбэк.
Сегодня, 09.06.2026, В 19:40 написала в службу поддержки в чат для решения вопроса. В чат сразу же подключилась оператор Ксения, а не бот, что приятно, и предложила альтернативу. Ксения уточнила об особенностях работы nfc с картами озон банка: «Екатерина, бесконтактным способом можно платить через приложение MirPay, но дело в том, что там происходит мгновенный перевод денег на Сбербанк и списание.
Для того, чтобы получать кэшбек необходимо оплачивать покупки именно картой или на сервисах, привязав вашу карту Ozon Банка к нему. »
Я для себя выбрала альтернативу носить в следующий раз пластиковую карту, потому что мне неудобно совершать дополнительные действия и привязывать карту к другому приложению, но Ксения моментально решила мой вопрос. И в целом поддержка озон -банка меня пока не разочаровывала ни разу, всегда готовы идти были навстречу. Благодарю