Борис
11 июня
Компетентная помощь оператора из поддержки Ozon Банка
Возникла проблема: на мою Ozon Карту наложили арест, списав часть средств. Так как с такой ситуацией я столкнулся впервые, возникло много вопросов. Главное, что волновало — как подать заявление на сохранение прожиточного минимума через чат и заблокирует ли банк новые входящие переводы полностью, если они будут превышать сумму долга. ​За консультацией я обратился 11 июня в 08:37 через чат в приложении банка. Оператор Максим ответил моментально. Он подробно разъяснил, что новые зачисления не блокируются целиком: банк удерживает только остаток недоимки, а суммами сверх ареста можно распоряжаться без ограничений. ​По поводу прожиточного минимума Максим дал четкую инструкцию: просто написать текст в чат нельзя, необходимо предоставить скан-копию подписанного заявления по шаблону в электронном виде. В 08:43 проблема была решена, и я закрыл обращение. За 6 минут сотрудник разложил всё по полочкам. Отличный сервис и человеческий подход!