У меня контракт в озонбанке рко уже 2 года.
Все выплаты с маркетплейса и налоги через них. В ноябре перед Новым годом поставщик из Китая дал суперцену на антипригарные сковородки с мраморным покрытием, но оплатить предзаказ надо было за несколько дней. Своих свободных не было, стали быстро искать где занять.
Я зашёл в приложение озонбанке, в раздел кредиты. Обычно в таких местах ждешь анкету на 40 листов. А тут сумма, срок и кнопка Отправить заявку. Никаких справок о доходах, банк и так видел все мои обороты по счету, выручку на озоне, сколько возвратов, сколько плачу поставщикам. Решение пришло через 11 минут. Одобрили 1 300 тыс рублей, даже чуть больше, чем я ожидал. Ставка 2% в месяц, срок выбрал 12 месяцев, чтобы не давить на кассу в январе. Деньги упали на счет на следующий день По факту я успел оплатить контейнер со сковородками даже раньше дедлайна.
Тонкий момент, о котором не пишут в рекламе: в личном кабинете неочевидно, как именно рассчитываются платежи. Пришлось писать в поддержку, все объяснили, но вот этот баг интерфейса, я бы поправил.