Поддержка, помогающая экономить
16 июня я решил совершить крупную покупку на Авито — видеокарту за 20 000 рублей. Я из тех людей, кто всегда старается найти какую-нибудь выгоду: кэшбэк, промокод или другую скидку. У меня несколько дебетовых карт, и я привык к обычному базовому кэшбэку в разных категориях, как и многие. Но недавно я узнал, что кэшбэк «звёздочками» в Озон Банке намного выгоднее, ведь за них можно купить товар всего за 1 рубль.
Проблема была в том, что я не знал, относится ли покупка на Авито к операциям, за которые начисляются «звёздочки». Я решил обратиться в поддержку, потому что уже договорился с продавцом на Авито, и он ждал оплату, а времени на самостоятельные поиски у меня не было. На мой первый вопрос ответил бесполезный бот, как обычно бывает. Я задал вопрос ещё раз, и меня перевели на оператора Юлию. Был уже поздний вечер — 20:21, но Юлия быстро взялась за мой вопрос и уже в 20:22 начала искать ответ.
Чтобы понять, получу ли я «звёздочки» за покупку на Авито, она попросила уточнить MCC-код этой операции. Хорошо, что раньше я уже покупал на Авито через другой банк, и именно там смог найти нужный код. Я отправил его в чат с Юлией в 20:38, а уже через 3 минуты получил ответ: кэшбэк «звёздочками» за покупку на Авито не начисляется. : (
Хочу поблагодарить оператора за быструю и слаженную работу, благодаря которой я не совершил покупку через Озон Банк без какой-либо выгоды. В итоге пришлось перевести деньги в другой банк и довольствоваться кэшбэком 1% за эту покупку.