Решение вопроса по повышенной ставке по накопительному счёту
Я обратилась в поддержку в мобильном приложении банка 01.07.2026 В 07ч. 21М. С вопросом сохранится ли у меня повышенная ставка 15,1%, если заканчивается подписка Premium и я не буду её продлевать. Онлайн-помощник ответил сразу в 07ч. 21М. И попросил сформулировать запрос чуть подробнее. Я попросила связать с оператором. В 11ч. 08М. Мне ответила оператор Розалинда, что повышенная ставка предоставляется в рамках акции «Ставка для новых клиентов» и будет действовать до 21.08.2026, А с 22.08. Будет действовать базовая ставка 6%. В 11ч. 20М. Я задала ещё дополнительные вопросы: с какой карты будет списываться оплата за Premium? Можно ли открыть ещё такой же накопительный счёт с повышенной ставкой 15,1% на 2 мес? В 11ч. 29М. Розалинда ответила, что у меня нет активной подписки Premium и деньги не будут списаны, ставка фиксируется сразу, как я пополню счёт, и действует до двух расчётных периодов — со следующего дня после пополнения до расчётной даты и ещё один полный период. Также Розалинда подробно объяснила на примере, когда начинает и до какого числа будет действовать повышенная ставка, какого числа начнут начисляться проценты, а также сообщила ближайшую расчётную дату. Всё быстро, понятно объяснили. Спасибо!