Евгений
8 июля
Фантастическая скорость: сохранили прожиточный минимум за пару часов без бумажной волокиты!
Хочу выразить огромную благодарность команде поддержки Озон Банка за нереальную скорость работы и человеческий подход! Столкнулся со сложной ситуацией: у меня несколько исполнительных производств, и мне нужно было защитить прожиточный минимум от списаний. Сначала зашел на Госуслуги, но там всё оказалось максимально запутано — требовали писать отдельные заявления по каждому производству, да еще и прикреплять справку о доходах. А я только планирую выходить на подработку как самозанятый, то есть никакой справки у меня на руках сейчас физически нет. На Госуслугах еще и сроки рассмотрения пугающие стояли — чуть ли не 17 дней. Попробовал обратиться в другой банк, где открыта карта (МТС-Банк), но там мне ничем не помогли, просто отправили обратно на Госуслуги. Тогда 08.07.2026 Я написал в чат поддержки Озон Банка. И вот тут сервис оказался на высоте! Оператор не стал футболить меня по инстанциям. Мне сразу скинули готовый короткий бланк заявления, который я тут же распечатал, заполнил от руки и отправил обратно в чат. Я думал, что проверка займет минимум неделю, но Озон Банк превзошел все ожидания: буквально через несколько часов мне ответил оператор Михаил и подтвердил, что прожиточный минимум успешно сохранен на моем счете! Причем сумму рассчитали по федеральному стандарту — в мою пользу. Решили проблему за пару часов, без лишних справок и бюрократии. Озон Банк, вы лучшие, спасибо за крутую поддержку в нужный момент!
ПроверенНовосибирск