Экварийнг без сайта — просто и быстро
Я консультирую клиентов онлайн, общение веду в основном через соцсети и разные досптыне мессенджеры. Собственный сайт делать не вижу смысла, но вот вопрос оплаты своих услуг автоматизировала через Озон банк. Для этого подключила интернет-эквайринг по ссылке, эта услуга доступна в личном кабинете банка для бизнеса. Нужно нажать кнопку Подключить, чтобы подать заявку. Затем в анкете указала свой ИНН, заполнила анкету. Проверяли меня 2 дня, потом в личном кабинете появилось сообщение об одобрении, нужно было нажать кнопку Подписать, чтобы активировать договор. Дополнительно еще активировала услугу «Онлайн-чеки», она тоже бесплатная.
Теперь если мне нужно отправить клиенту счет, я нажимаю в ЛК Создать платежную ссылку, указываю назначение платежа и сумму, потом Сгенерировать. Появится короткая ссылка, я отправляю ее клиенту в личку. Оплатить можно через СБП или любой банковской картой, деньги мне приходят на следующий день. Комиссия за переводы зависит от того как платил клиент — по СБП она ниже, в среднем получается 1,5%. Все работает четко, за полгода сбоев пока ни разу не было.