Как я получила проценты от банка в ситуации, когда формальная ошибка была на моей стороне
19.07 В приложение озона я хотела перевести сумму с накопительного счета с % на минимальный остаток на накопительный счет с ежедневным начислением процентов. Но обнаружила, что процентов не начислено за период с 2.07 По 18.07. Я написала в поддержку, но уже поняла, что сама допустила ошибку в понимании расчетного периода и мин. Остатка в нем (деньги, поступившие на счет 2.07, Не попадают в расчет за июль). Это правило банка для этого типа счета. Я все-таки решила написать обращение в банк, где признала свою ошибку, и попросила пойти навстречу и начислить мне сумму процентов вручную, на основе размера 11,7% — это проценты на накоп. Счете с ежедневным начислением, где я могла бы хранить деньги в этот период (2-18 июля). Основной аргумент был в том, что деньги все равно находились в банке, использовались в операциях (инвестициях, резервах и других операциях в целях банка). Я написала это обращение наудачу, не особо надеясь на то, что банк согласится с моими аругментами. Но банк согласился!
Важно то, как происходила коммуникация и сроки ответов: ответы приходили быстро, я предполагала, что сначала получить подтверждение от банка о принятии обращения (номер) и срок ответа, который может быть до 30 дней, затем ждать ответа по существу. В данном случае номер обращения я получила в течение 10 минут переписки, дальше банк назвал срок ответа через 2 часа, но переписка происходила поздно вечером, то мои ожидания были в том, что на след. День я получу сообщение о том, что банк пошел работать с вопросом и срок ожидаемого ответа. Но через 2 часа мне ответили, что времени нужно больше, и что вопросом занимаются. А на след. День я зашла проверить переписку и увидела сначала зачисленную на мой счет сумму (порядка 8 тыс. Руб.), И уже затем пояснения в чате о том, как расчитали сумму и другие детали.
Большое спасибо Озон-банку — и за выплаченные мне деньги, и за работу службы поддержки. Это было быстро и четко по процессу, и отзывчиво по содержанию. Спасибо за вашу работу!