Эльвина
8 сентября
Уточнение суммы процентов по накопительному счету Озон Банка
27 августа обратилась в чат поддержки Озон Банка. В Озон Банке у меня открыт накопительный счет. Возник вопрос по сумме начисленных процентов за август. Была непонятна механика начисления процентов. Оператор поддержки Елена предоставила оперативный детальный ответ. Согласно ответу Елены, формула расчета процентов: S = (P х I х T / K) / 100. Где: P — минимальная сумма за расчётный период, I — годовая ставка, T — количество дней фактического нахождения денег на счету, K — количество дней в году (365 или 366), S — выплаченные проценты. Проценты начисляются от наименьшей суммы, которая хранилась на счёте в расчётном периоде. Также Елена обозначила периоды действия ставок: ставка 12,5% начала действовать с 21.07.2026. До этого была ставка 12%. С 27.07.2026 По 20.08.2026 Проценты начислялись по ставка 12%. С 21.08.2026 По 26.08.2026 По ставке 12,5%. Благодаря грамотной консультации оператора Елены появилось понимание, как именно была сформирована сумма выплаченных процентов.
Вклады
«Накопительный»
ПроверенПермь
Ozon Банк
17:40

Спасибо, что поделились мнением о банке.

Для успешного зачтения вашего отзыва важно рассказать о том, как мы помогли вам в поддержке банка. Убедитесь, пожалуйста, что в отзыве подробно описана суть решённого вопроса, указана дата обращения и имя консультанта. Наличие скриншота переписки, прикреплённого через функцию «Прикрепить документы», также поможет убедиться, что ваш отзыв реален. При недостатке информации модераторы могут запросить дополнительные детали для подтверждения.