Одобрили заявку на кредит и отказали!
Мой муж подал заявку на 400 000. В кредит на 5 лет. По телефону спросили, в каком банке есть кредиты. Ответили. Сказали, что с поручителем дадут. Проверили меня — звонили на работу и в офис. Сказали: одобрили Вам и ВАшему поручителю, приезжайте в офис для подписания договора с документами и поручителем. Я отпросилась с работы, муж отпросился и в пятницу мы поехали в банк с готовыми документами. Приехали. И менеджер начал задавать вопросы мужу: «что за кредит у вас на 100 тыс»? «А здесь что за кредит на 130 тыс?». В итоге унес одобрать документы. Когда возвратился, сказал, что нам отказано, так как у мужа и так слишком много кредитов.
Вопрос: зачем нас вызывали в банк для подписания договора? Они не могли проверить кредитную историю на основании заявки? Зачем было просить приехать в офис с поручителем и документами? Для того, чтобы мы поставили галочку о том, что согласны на то, чтобы они ознакомились с нашей кредитной историей? Простите, но в Сбербанке это согласие подтверждают устно, по телефону. Да и если есть поручитель, какая разница, проходит муж по их подсчетам или нет?
Мне жаль времени, потраченного на поездку в этот совковый банк. Проблема не в том, что отказали, а в том, что вызвали для оформления договора! Лучше бы мы это время на Сбербанк потратили. В котором, кстати заявку одобрили. А из–за некомпетентности Пробизнесбанка пришлось менять планы. Очень неприятно.
Возможно Вам отказали,потому что у Вас кредитов в других банках сверх Вашего семейного бюджета и доходов.А кредитные истории проверяются сейчас во всех банках и надо приходить лично в банк ,и ставить роспись в заявлении о проверки кредитной истории.Я не знаю почему это Вас так удивило? Возможно этого не требуют банки которые работают дистанционно с клиентом,как"Хоум Кредит","РусФинансБанк","ОТР","Тинькофф",но у них и процннтная ставка достигает 68%годовых полной стоимости кредита.А в банке "ТРАСТ" даже 71% он переплюнул все банки которые я знаю в своей провинции города Апатиты.