Лариса Яковлевна
2 июля 2018
Как обманывают в Промсвязьбанке! Проходите мимо!
Постараюсь коротко и понятно, т. К. Вспоминать не хочется, даже проходить мимо противно. При открытии вклада на один год, девушка любезно предложила выпустить банковскую «Твой ПСБ Премиум», которая подразумевала на время вклада бесплатное обслуживание и какие-то «привелегии». Через 4 месяца мне пришлось досрочно закрыть вклад. Необходимо отметить, что картой я не воспользовалась НИ РАЗУ. При закрытии вклада никто не предупредил, что и карту надо закрывать отдельно. Спустя месяц мне приходит SMS о необходимости оплатить услуги по обслужванию карты (ни много ни мало — 700 руб.). Думаю, что всем понятно моё удивление, ведь даже денег ни копейки в банке нет. В справочной службе объяснили, что одно другому не мешает. Мои доводы банк не убедили. Через месяц еще SMS (700 руб.) Началась переписка с банком. На сегодняшний день задолженность уже 2800 руб. И сбавлять темп они не собираются. Будете смеяться -карта до 2021 года. Вот как Промсвязьбанк зарабатывает деньги! И работы никакой. А главное, что закрыть карту я не могу, пока не погашу эту задолженность. Хорошо подумайте, прежде чем зайти в этот банк! Все их ссылки на то, что сами видели что подписываете. А на словах никто ничего не подскажет! Не ждите!
Банк ПСБ
Вклады
Москва
23 июля 2018

В ответ на оставленный Вами отзыв сообщаем следующее.

Подробный ответ по существу возникшей ситуации изложен в письмах Банка Исх. № 09-11/22126 от 28.04.2018 и № 09-11/28095 от 08.06.2018. В настоящее время позиция Банка не изменилась. Дополнительно, в части Ваших замечаний относительно условий обслуживания Пакета услуг «Твой ПСБ Премиум» (далее Пакет услуг) хотим предоставить следующие разъяснения.

Карта была оформлена Вам в рамках Пакета услуг бесплатно, комиссия за обслуживание карты не предусмотрена. При этом, действительно, в случае невыполнения Клиентом условий бесплатности Тарифами по пакетам услуг «Твой ПСБ», «Твой ПСБ Плюс», «Твой ПСБ Премиум» ПАО «Промсвязьбанк» (далее Тарифы) предусмотрена ежемесячная комиссия в размере 700,00 рублей РФ (далее Комиссия). Пакет услуг включает в себя ряд услуг/ преимуществ, которыми может воспользоваться Клиент (н-р: выпуск до 5 бесплатных банковских карт; надбавка к процентной ставке по вкладам и накопительному счету; скидка к тарифу Банка за предоставление во временное пользование (аренду) индивидуальных банковских сейфов; страхование «Защита путешественников 50 000»; приоритетное обслуживание в офисах). Отметим, что предоставление указанных услуг/ преимуществ осуществляется независимо от наличия действующего Договора вклада, а закрытие Договора вклада не является основанием для расторжения Соглашения о предоставлении карты с Пакетом услуг (далее Соглашение). Таким образом, решение о расторжении Соглашения, в случае отсутствия нарушений сроков оплаты Комиссии, принимает Клиент. В свою очередь сотрудники Банка всегда готовы предоставить разъяснения по условиям обслуживания продукта, которые могут быть полезными при принятии Клиентом окончательного решения, при условии поступления соответствующего вопроса.

Также хотим отметить, что в случае нарушения Клиентом своих обязанностей по оплате Комиссии Банк вправе приостановить предоставление продуктов и услуг/доступ к услугам, оказываемым в рамках Пакета Услуг, с последующим расторжением Соглашения. При этом, в случае приостановления Банком действия Пакета услуг Комиссия не начисляется.

Дополнительно сообщаем, что в настоящее время задолженность по Комиссиям Вами погашена, Соглашение расторгнуто.

В любом случае благодарим Вас за Ваше мнение, которое мы обязательно учтем в дальнейшей работе.

Надеемся на понимание.

С уважением, Промсвязьбанк.

2 июля 2018

Мы уточним информацию по Вашему отзыву, после чего предоставим разъяснения.

С уважением, Промсвязьбанк.

24 июля 2018

Лариса Яковлевна, здравствуйте. Оценка отклонена. Причина указана в ответе представителя банка.