Татьяна
23 октября 2019
Мошеннические действия
Мошенники сняли деньги с карты, я через 5 мин позвонила на горячую линию, затем подала заявление в полицию и написала заявление в банке (где было ещё 2 таких как я клиентов, у которых сняли деньги), они платили кредит и сказали мне, что все бесполезно, банк повесит на меня кредит. Но я по наивности 6адеялась на лучшее. В итоге ответ банка был отрицательный, банк ответственности не несёт и я должна выплачивать кредит, который я не брала. Банк не сделал ничего, чтобы вернуть деньги, можно было отменить операцию, т. К. Я обратилась сразу, они только заблокировали карту и все. Видимо, ничего не остаётся, как выплачивать кредит, но клиентом этого банка я не буду больше никогда и никому не советую. У мошенников были все данные о моих картах, это сотрудники банка, в этом даже нет сомнений.
Банк ПСБ
Другие услуги
Ярославль
24 октября 2019

В ответ на оставленный Вами отзыв сообщаем, что по предоставленным Вами данным мы не идентифицировали Вас как Клиента Банка. В связи с чем, не можем предоставить комментарии по возникшей ситуации.

В целом по затронутому вопросу сообщаем.

К сожалению, в большинстве случаев несанкционированное проведение операций по банковским счетам является следствием пренебрежительного отношения Клиентов к элементарным мерам безопасности. Как правило, злоумышленники получают конфиденциальную информацию от Клиентов с использованием методов социальной инженерии или в результате несоблюдения Клиентами мер безопасности (разглашение/ ненадлежащее хранение логина, пароля для входа в интернет-банк; реквизитов банковской карты и прочее).

Для того, чтобы обезопасить себя и свои средства, Банк рекомендует соблюдать ряд простых правил:

• никому не сообщать данные банковской карты (ее номер, срок действия, CVV-код);

• никому не сообщать коды для подтверждения операций;

• не использовать основную карту для оплаты покупок на сайтах, в которых Вы не уверены. Для оплаты покупок на сайтах лучше использовать виртуальные карты.

Дополнительно сообщаем, что в случае совершения операции с использованием банковской карты (реквизитов карта) при условии успешной авторизации Банк блокирует сумму операции. По факту поступления в Банк финансового документа денежные средства списываются со счет банковской карты. Повлиять на операцию каким-либо образом, начиная с момента успешной авторизации до момента списания денежных средств, Банк не может по Правилам Международной Платежной Системы.

Надеемся на понимание.

С уважением, Промсвязьбанк.

24 октября 2019

Кира Иванова, здравствуйте. Оценка отклонена, причина указана в ответе представителя банка.