Илфат
5 декабря 2023
Навязанная услуга «Назначь свою ставку» и отказ от возврата денежных средств.
22.11.2023 Года мною был оформлен автокредит на сумму 180 тысяч рублей. Сотрудником/предсавитем банка вместе с кредитом была оформлена и навязана услуга «Назначь свою ставку» на сумму 51288,46 рублей. 29.11.2023 Мною в через интернет банк было написано заявление на отказ от услуги и возврате денежных средст. Сотрудник дал ответ что ничего вам не положено, хотя я даже не воспользовался данной услугой. Хочу погасить автокредит досрочно до оплаты первого платежа, но в итоге сумма погашения не ±180+ проценты за первый месяц, а 230 тысяч. Отделения банка в моем городе нет. Не понимаю, почему банк отказывает, если все судебные решения по данному вопросу в итоге выносятся в пользу клиентов. Неужели нужно обязательно обращаться в суд, писать жалобы в ЦБ, Роспотребнадзор.
РОСБАНК
Автокредиты
Нефтекамск

6 декабря 2023

Добрый день, Илфат! Все дополнительные продукты оформляются исключительно с согласия клиента, что подтверждается подписью и не влияют на решение банка о предоставлении кредита, при этом условия (%-ная ставка действительно могут быть изменены). Перед подписанием документов вы имеете право и обязанность ознакомиться с их содержимым, так как одновременно со своей подписью соглашаетесь со всеми условиями договора. В случае, если предложенные условия по кредиту оказались для вас не интересными - всегда есть возможность рассмотреть варианты другого банка.

ROSBANK
6 декабря 2023

Добрый день. Мы направили подробные комментарии по ситуации в мобильном приложении. Если мы смогли вам помочь, пожалуйста, напишите об этом в комментариях. С уважением, Ирина Специалист Центра по работе с клиентскими обращениями ПАО Росбанк