Ксения
19 октября 2023
Сельская ипотека
Настало время и моего ипотечного кредитования. Выбор пал на программу «сельская ипотека», обратилась в сельхоз банк для получения одобрения и уточнения условий. Я уже перегорела на то, чтобы в красках описать что я об этом всем думаю, но тем не менее, основные пункты моего недовольства 1. Разная подача информации от разных каналов взаимодействия  горячая линия выдает одну информацию, офис совершенно другую, на сайте вообще черт ногу сломит 2. Сотрудники сами решают какие условия предлагать клиенту), а именно страховые продукты, при первоначальном обращении одна сумма, потом другая, потом третья, но изменятмы условия договора, но прописано в договоре ничего не будет, но ставка при этом увеличится) жесть. В итоге страховку давайте оформим, но потом вы ее сходите и отмените. Что? 3. Самая любимая часть. Оценка недвижимости, которая заняла больше месяца. Спойлер —сделка не состоялась Банк предоставил нам номер телефона оценщика, который подходит под критерии банка. Ок, мы с ним связались, он озвучил условия, стоимость. Пообещал что через 2 рабочих дня оценка будет у нас. Но не через 2 дня, не через 4 с нами никто не связался. Мы связались сами, и нас потребовали оплатить какую-то справку (из чего построен дом), вопрос для чего? — Ответ так надо. Еще 3 дня тишины, потом бесконечные фото с разных ракурсов, оценщик самостоятельно ни разу не выехал на объект, но настоятельно рекомендовал оплатить работу, сумма от дня ко дню варьировалась в большую сторону. Мы поняли что дело пахнет керасином) спросили у нашего менеджера есть ли еще оценщики? Нам ответили нет! Он у нас один. Ладно, опять недельные созвоны и переписки, теперь наш дом уже не стоит столько сколько мы будем за него платить, ну что ж. Звоним на горячую линию, нам предоставляют список еще 3х оценщиков, ура?! Но нет, все они ссылаются на нашего незаменимого первого оценщика, звоните ему! Окей, еще один заход- теперь все хорошо, но есть одно но! В доме нет унитаза! Оценка не пройдёт?! Что? Какой унитаз? Дом только сдан в эксплуатацию! Просим прислать и показать положения, где указаны критерии оценки дома. Нам смеются в трубку) менеджер обещает помочь, но помощи нет. Идем в торговую палату, за независимой оценкой недвижимости (вдруг мы и правда не правы), а нам говорят, ваш оценщик уже год как не аккредитован, у него нет лицензии! Шок контент. 4. Вишенка на торте- лояльность и обслуживание клиентов. Естественно мы ушли в другой банк, с момента подачи заявки, до момента выхода на сделку прошло 3 недели (против 1,5 месяцев в Рсхбанке) с Россельхоза прозвонили, не спросили почему и как, не спросили что нас не устроило, просто сказали- а вы ушли в другой банк? Ну ладно, все хорошего 5* какой личный итог я вынесла для себя: в этот банк я больше не пойду никогда, обслуживание 0, заинтересованность в клиенте 0, вовлеченность -0, желание облапошить клиента- на максимуме. Обидно и жалко потраченного времени, не рекомендую от всей души
Россельхозбанк
Ипотека
ПроверенКраснодар

Марина
8 июня 2024

Добрый день! Подскажите пжл,в какой банк Вы ушли за Сельской ипотекой? У меня сейчас такая же ситуация с оценщиком)