Солнечная Башкирия
4 августа 2012
Просто крик души!
Работаю в Сбере уже 9 лет. Очень люблю всех своих клиентов, ни разу не было в мой адрес жалобы или претензий. Я " за» стандарты сервиса (без фанатизма конечно), приятно когда с клиентом общаешься вежливо с пониманием и в ответ слышишь тоже самое (могу успокоить любого хама). Но что творится с руководством?! Это же просто (простите) пипец! То ли " бешеные» бонусы и премии, то ли " зомбирование» происходит? Не пойму. У нас в отделении нет цели научить или объяснить сотруднику что– либо! А просто тупо засадить во всем! Если в каком-либо филиале не выполняется план по кредитам, нас (работников ОПерсектора) просят набрать заявку и выдать кредит (дабы выполнить план филиала) паролями того сотрудника который там работает, т. Е. Он выполняет план и унего все офигенно, а ты пишеь объяснительную почему у ТЕБЯ, такого неуча и неумехи по продажам нет выполнения показателей плана?! А все твои объяснения типа — помогал коллективу того филиала выполнить план — это не причина, говорит мне руководитель. ЧТО ЗА БРЕД? А человек, принимающий у нас чек– листы и занимающий не простую должность ни разу ВООБЩЕ не работала с клиентами и не знает продукты Сбера, не может нас научить и показать КСЛАСС и КАК надо делать это на 100 процентов! А просто по настроению ставит " сдал» или " не сдал». У нас каждую неделю увольняются ребята, а на их место приходят молодые практиканты (на 1– 2 месяца, потом просто не выдерживают, да и неходят работать без выходных и отпусков), ну, и как следствие, нет специалистов, так например если в смене работаю три человека, у одного не будет досупа и другого пароля, ну, а третий просто незнает как это делать! Сбер " держится» пока за счет своих старых клиентов, ну и как Банк, который пережил многое и сравнительно достойно выходил из различных ситуаций. И если цель Сбера выйти на " новый уровень», то начинать– то надо с подбора кадров, достойного обучения, в том числе и руководителей отдела (!). Почему если что– нибудь не получается или " упали» показатели, нет цели " научить, проанализировать, подвести итоги», есть только " засадить, наорать, обозвать, унизить, ну и конечно же любимая объяснительная! «. А НЕКСТЕПа у нас боятся как дьявола, поскольку знают свои слабые места (!). Вот сегодня, мне сказали что отстранят от обслуживания своих родных клиентов на два дня (руководсву видимо все равно что у людей сделки по ипотеке могут сорваться, поскольку), потому что я, такая бессовестная, не пришла на " летучку» в 21– 00ч. , И не смогла оставить свою приболевшую двухлетнюю дочурку с рвотой одну дома, ну или взять её с собой (потому как у меня нет родителей и муж в отъезде). Вот как быть? А в понедельник " вынесут мозг» и буду снова писать объяснение! НАДОЕЛО!
Сбербанк
Ипотека
Уфа

Ульяна
7 августа 2012

Как я Вас понимаю!!! В Сбере,по–моему, ощущаем гармонию и счастье по полной, особенно,когда сидишь и ждешь проверки по стандартам, не знаешь, когда придешь домой и увидишь ли ребенка еще не спящим, и головная боль,что скоро в школу, надо кучу денег, а на наши "ОГРОМНЫЕ" зарплаты не знают какую дыру в собственном бюджете залатать.Рабский труд за мизерную зарплату. Подруга работает в МИБе, так у неё не только з⁄плата выше, но и продуктов и услуг меньше,которые они предоставляют своим клиентам,а у нас только работай и не вякай...

Сергей
7 августа 2012

ох ребята – у Вас хоть такая работа, да осталась. А вот нас безопасников сокращают – после 6 лет безупречной работы говорят тебе – ненужен ты больше нам. И какое у меня должно быть отношение к этому "банку"? Про планы – клиентов на кредитование чуть –ли не конфетами заманиваем, а по концу месяца опять объяснительная почему не выполнен план? скоро здесь будут работать одни московские топ–менеджеры (должны же они хоть както отрабатывать свои бонусы)