Евгений
4 сентября
Необоснованное исключение из программы лояльности
24.08.2026 Банк прислал сообщение: заметили операции, которые выглядят как ведение бизнеса, перепродажа товаров или действия в интересах третьих лиц. Ссылаясь на пункт правил 6.4, Исключил меня из программы лояльности. Никаких уточнений от поддержки я не получил — как и не старался их получить. Как всё было на самом деле. 18.08.2026 Я покупал СЕБЕ кухню в «Лемана Про», которая была в программе повышенного кэшбэка — аж 4%. Посчитав предложение хорошим, оформил Premium за 2990 в месяц (на сайте было указано 1990, но поддержка вопрос решила — тут претензий нет). Особенность заказа кухни в том, что на оплату пришло не одна ссылка, а четыре: не все позиции могли привезти одной доставкой, что-то вообще самовывозом, плюс работа по сборке. В итоге получилось четыре платежа. За первый, с самой большой суммой, начислили кэшбэк 7397,12 рублей, за остальные — уже обычный 1%. Тут это разделение как раз принесло меньше потенциальной выгоды. Перед этим, в середине августа, как обычно, предложили выбрать повышенный кэшбэк. Попался 20% на супермаркет в городе — благодаря этому тоже хорошо начисляли. В итоге более 12 тысяч кэшбэка не выплатили. Поддержка отвергает любые попытки доказать, что я не нарушал ни один пункт, и настаивает на праве не разглашать причину. Тут всё понятно: пункты продуманы так, что можно смело и легально ими прикрываться. Я осознаю, что это программа поощрения и мои кровные не забрали. Но отношение, когда тебе даже не хотят помочь и пишут фразу про разделение бизнеса и личного, которая к делу не относится, расстраивает гораздо сильнее, чем невыплаченные бонусы. Предлагают через 90 дней пересмотреть решение, но своё я уже пересмотрел. Мне уже нет дела до этих 12 тысяч, которыми Т-банк САМ хотел меня поощрить, нет дела до моих 2 тысяч, за которые я этот, как оказалось, коварный Premium заплатил. Больше 10 лет пользовался банком — и дружба прервалась не из-за кэшбэка, а из-за того, что я просто не получил информацию о том, что именно сделал не по правилам банка.
Т-Банк
4 сентября

Можем исключить клиента из числа участников программ лояльности и акций согласно п. 6.4 общих условий, если замечаем злоупотребление привилегиями с целью получения бонусов без фактического приобретения товаров или для ведения предпринимательской деятельности без личного использования. С момента исключения бонусы не выплачиваем.

Решение принимаем по результатам комплексной проверки, подробности которой не раскрываем. Точные сроки действия ограничений не называем.

Проверили еще раз все обстоятельства и по итогу пересмотрели наше решение. Сняли ограничения, а также выплатили кэшбэк по категориям, который сгорел, вместе с доступной для компенсации частью по спецпредложениям. Остальное вознаграждение придет в ближайшую выписку.

Наши консультации изучим. Спасибо, что сообщили.

Простите за неправильное отображение информации о стоимости Premium на сайте. Передали обратную связь техническим специалистам. 18 августа вернули на счет разницу между указанной и фактической стоимостью.

Евгений
4 сентября

Данная проблема оперативно решена. Спасибо всем причастным