Александр
7 июня 2024
Тиньков банк В*р
Хочу поделиться опытом взаимодействия с банком Тиньков. Одним словом это позор! Являюсь клиентом банка более четырех лет, также активно использую их экосистему (Мобайл, подписку, детские карты). Надеялся и верил что это надежный, клиентоориентированный банк. Увы это просто в*р! Мне от компании, где я работаю поступила заработная плата и премия, но «уважаемый» банк посчитал эту операцию подозрительной и заморозил перевод. А результате деньги ушли со счета организации, поступили в Тиньков, но не поступили на мой счет якобы до окончания какой-то проверки. Уже четыре дня никто даже не пытается решить вопрос, техподдержка футболит, специалист нагло обманул, что деньги вернут на счет отправителя, прошло двое суток денег нет. Короче банк меня просто обобрал!
Тамбов
Т-Банк
7 июня 2024

Мы проанализировали операции по вашему счету и установили, что некоторые из них попадают под критерии, описанные в «Положении № 375-П о требованиях к правилам внутреннего контроля кредитной организации в целях противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма». Обращать внимание на положения Центрального Банка нас обязывает 115-ФЗ.

Поэтому, чтобы разобраться в ситуации, запросили у вас подтверждающие документы. Вы отказались предоставлять часть запрошенных документов, чем нарушили п. 14, ст. 7, 115-ФЗ. Тем не менее мы решили пойти вам навстречу и дали ряд рекомендаций для дальнейшего благополучного обслуживания.

В консультациях не допускали ошибок. Передавали все необходимое ответственным и говорили вам о сроках ответа. Также верно сказали вам о причинах возврата платежа отправителю, сроки при этом вы не уточняли.