Эдуард
23 февраля 2024
Мошенничество в крупном размере
Между мной и банком Уралсиб был заключен кредитный договор. Полученная мною сумма кредитования 400 000 рублей. 22.02.2024 Г. , Заказав выписку из личного кабинета я обнаружил, что общая сумма кредита составляет 628 192,36 рублей, всего выплатить осталось 611002,19 рублей с учетом внесенных платежей, сумма для досрочного погашения 599192,32 рубля. 22.02.2024 Г. Я обратился в чат банка Уралсиб с вопросом, откуда взялась данная сумма 628 192,36 рублей, на что оператор банка Уралсиб мне ответил, что сумма задолженности указана вместе с суммой страховой премии, а так же, что без подписания всех документов оформление договора кредитования не может быть выполнено. Сообщаю, что при оформлении кредита, я не был осведомлен никаким образом о дополнительных услугах, что нарушает мои права на законодательном уровне. Банк Уралсиб обманным мошенническим способом оформил на меня дополнительные услуги в виде страхования. На сегодняшний день мне не был предоставлен договор кредитования. Так же не были предоставлены договора о дополнительных услугах, об оформлении которых я узнал 22.02.2024 Г. , Заказав выписку из личного кабинета. Отсутствие информирования меня о дополнительных услугах, а так же об условиях договора кредитования было сделано целенаправленно, чтобы у меня не было возможности подробно ознакомиться с условиями предоставленного мне кредита банком Уралсиб, а так же своевременно отказаться от договоров с дополнительными услугами, навязанные мне банком Уралсиб, в период охлаждения. Так же в истории операций не было информации о перечисленной сумме, не было никаких смс оповещений, так как я сразу смог бы заметить подвох, а именно на счете в личном кабинете лишь отразилась сумма полученных мной денег в сумме 400000 рублей, а 228192,36 рублей была списана моментально по договорам страхования, которые я не оформлял. В итоге я оказался долежн банку 628192,36 рублей, получив на руки лишь 400000 рублей. Согласно Федерального закон от 24 июля 2023 года № 359-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон» О потребительском кредите (займе) " и отдельных законодательных актов Российской Федерации» кредитор не позднее дня, следующего за днем заключения договора потребительского кредита (займа), обязан направить заемщику письменное уведомление о праве заемщика отказаться от любой дополнительной услуги (работы, товара). Сообщаю Вам, что ни одним из вышеперечисленных способов о дополнительных услугах, а так же о заключении дополнительных договоров к договору кредитования я осведомлен не был, что нарушает мои права, как гражданина РФ, поэтому прошу снять с меня обязательства по оформленным банком Уралсиб без моего согласия и без должного уведомления договоров о дополнительных услугах — прочих расходов по СП согл. УС2020АГ-6/2 по договору от 15.09.2023 Г. Сумма списания 182552,70 рублей, а так же дополнительных услуг-прочих расходов по СП согл. УС2020АГ-6/2 по договору от 15.09.2023 Г. Сумма списания 45639,66 руб. , Расторгнуть со мной вышеназванные договора неизвестного содержания, и вернуть 228 192,36 руб. Сумму по этим договорам на мой счет в банке Уралсиб.
Банк Уралсиб
«Стандартный»
Москва
Банк Уралсиб
26 февраля 2024

Благодарим за отзыв.

15.09.2023 между вами и банком в каналах дистанционного банковского обслуживания (ДБО) был заключен кредитный договор на потребительские цели.

Кредитный договор состоит из индивидуальных условий, подписанных вами цифровым аналогом собственноручной подписи, и общих условий кредитного договора. При оформлении кредитного договора вы были ознакомлены и согласились с содержанием общих условий, что подтверждается цифровым аналогом вашей собственноручной подписи в индивидуальных условиях кредитного договора.

Вы подписали заявление-анкету, в которой была отражена предварительная информация об оформлении вместе с кредитным договором договоров страхования жизни и здоровья. Заявление-анкета с указанными параметрами была направлена на рассмотрение в банк и прошла процедуру одобрения.

Подписав заявление-анкету о предоставлении кредита, вы подтвердили, что ознакомлены с возможностью:

- отказаться от дополнительной услуги в течение четырнадцати календарных дней со дня выражения заемщиком согласия на её оказание посредством подачи обращения к третьему лицу, оказавшему услугу, с заявлением об отказе от услуги;

- требовать от третьего лица, оказавшего такую услугу, возврата денежных средств, уплаченных за оказание дополнительной услуги, за вычетом стоимости части такой услуги, фактически оказанной до дня получения третьим лицом, оказавшем услугу, заявления об отказе от услуги.

Решение об оформлении полисов, выборе страховой компании было принято вами добровольно и самостоятельно. Оплата суммы страховой премии произведена с вашего счета на основании подписанного вами цифровым аналогом собственноручной подписи заявления на перевод денежных средств, которое банк не исполнить не имел права.

До заключения договора вам была предоставлена исчерпывающая информация как об условиях кредитования, так и об условиях договора страхования. Все документы по кредиту вы подписывали цифровым аналогом собственноручной подписи.

Обязательства по договору были исполнены банком в полном объеме: 15.09.2023 вы получили сумму кредита на свой счет и распорядился ей по своему усмотрению. В индивидуальных условиях кредитования указана сумма получаемого вами кредита, с суммой вы были ознакомлены, что подтверждается вашим подписанием цифровым аналогом собственноручной подписи.

До заключения кредитного договора до вас была доведена информация о возможности участия в программе добровольного страхования жизни и здоровья заемщиков потребительского кредита путем заключения соответствующего договора страхования. Наличие договора страхования не является условием получения кредита, однако заключение такого договора одновременно с кредитным договором влияет на размер процентной ставки за пользование кредитными средствами.

В соответствии с Законом РФ «О потребительском кредите (займе)», Клиент вправе отказаться от услуги по страхованию и получить полный возврат денежных средств, уплаченных за оказание этой услуги, если такой отказ произошел в течение четырнадцати календарных дней со дня выражения его согласия на заключение договора страхования.

Таким образом, необходимость оформления дополнительных услуг, способ их оплаты определены вами добровольно и самостоятельно. Подписанные вами цифровым аналогом собственноручной подписи заявление-анкета и распоряжение на перевод денежных средств содержат согласие и ваше распоряжение на предоставление и оплату договора страхования.

Банк не является поставщиком указанных услуг страхования, полис заключен между вами и АО «Инлайф страхование жизни» и все вопросы, связанные с данными услугами, относятся к исключительной компетенции АО «Инлайф страхование жизни» и решаются без участия банка.

Для получения копии кредитного договора необходимо обратиться в отделение банка.

С уважением, Банк Уралсиб