Татьяна
20 сентября 2017
Проценты по кредиту не соответствуют фактическим
Сегодня была в отделении банка на Суворовской пл. Д. 1/52 По вопросу выделения кредита. Кредит одобрили на 58000, заявив при этом, что проценты по нему составляют 22,7%. Когда я спросила, какой будет ежемесячный платёж, и самостоятельно подсчитав сумму, оказалось, что по факту это 51% и я должна буду выплатить банку почти 148000! На мой вопрос, откуда вдруг появились такие %, сотрудник (к сожалению не помню его фамилию) и подошедшая к нему другая сотрудница (в основном говорила она), пытались объяснить, что в эти проценты включены страховка, смс уведомления, и прочие комиссии (ничего себе комиссии на 28%!). На мой вопрос, какова полная стоимость кредита, которая будет прописана в договоре, мне ответили, что сумма в договоре не прописывается, а просто выдаётся график платежей. Это грубое нарушение закона! Кредит как таковой наличными не выдаётся, (хотя именно это я указывала в заявке), и чтобы снять наличные нужно ещё оплатить 4,9%. Конечно, я не стала оформлять кредит.
Восточный Банк
Кредиты наличными
Москва
Алена
21 сентября 2017

Уважаемый Автор!

Благодарим Вас за обращение!
Обращаем Ваше внимание, что все расчеты, в том числе процентной ставки и полной стоимости кредита, в нашем Банке осуществляется в строгом соответствии с действующим законодательством.
При оформлении кредитного договора, экземпляр самого договора в обязательном порядке выдается Клиенту.
Все условия, а именно процентные ставки, комиссии (при их наличии) указаны в договоре. По некоторым тарифным планам не предусмотрен график платежей, в связи с тем, что оплата, в соответствии с условиями Договора производится по схеме «МОП-аннуитет». Размер МОП указан в Договоре, а также в начале платёжного периода Клиенту приходят смс-сообщения с суммой платежа необходимой для оплаты кредита.

Также, подробную консультацию Вы можете получить по телефону информационной службы Банка 8-800-100-7-100.

По описанной Вами ситуации с предоставлением некорректной консультации, будет проведена дополнительная проверка, в случае выявления нарушений, к сотрудникам будут применены меры закрепленные Банком.

ПАО КБ "Восточный"

20 сентября 2017

Для идентификации отзыва напишите Ваши полные ФИО и дату рождения, пожалуйста. Данные можно оставить в комментарии к отзыву либо прислать на [email protected] с ссылкой на отзыв.

Татьяна
22 сентября 2017

Уважаемые сотрудники банка!
Я описала ситуацию такой, какой она бала на самом деле. Ещё до подписания договора, клиент имеет право на полную информацию о выделяемом кредите. И если сотрудники не могут объяснить, откуда берутся такие % и какова общая стоимость кредита, то естественно возникает ощущение, что вас обманывают, надеясь, что вы подпишите договор, а уже потом разбираться будет поздно. Ваша сотрудница уверяла, что сам (!) кредит выделяется под 22,7% , а остальное -это то, что я описывала выше( 28% !).
И я не хочу больше обсуждать этот вопрос, так как прекрасно поняла политику банка. Свой отзыв я оставила для того, чтобы люди были более внимательны и требовали всю информацию до того, как поставят свою подпись под договором.
Хочу добавить, сотрудники были очень вежливы.