Вклады, сейвы и бонусы за отзыв
31 мая 2026 года в 17:59 я написал в чат службы поддержки Яндекс Банка. Спросил, какие есть вклады и в чём их преимущества перед другими банками. Специалист поддержки ответил в 18:00, сказал, что взял вопрос в работу.
Через 5 минут, в 18:05, он подробно описал условия: вклад можно открыть на срок от 14 дней до 24 месяцев, ставка фиксируется заранее, доход в конце срока на карту Пэй. Пополнить можно только в первые 7 дней. При досрочном закрытии проценты пересчитываются по ставке 0,01% годовых. До 10 вкладов, сумма до 100 млн рублей, застраховано до 1,4 млн.
Я попросил рассказать про Сейвы. В 18:15 специалист объяснил: это накопительный счёт. С мультиподпиской Плюса ставка первые 2 месяца 15%, потом 11%. Без подписки — 8%. Проценты каждый день на реальный остаток, вывести можно в любой момент без потери процентов. Открывать можно до 10 Сейвов с разными названиями и цветами, с любой суммы. Тоже застрахованы до 1,4 млн рублей.
Потом я спросил про бонусы за отзыв на Банки. Ру и Сравни. Ру. В 18:24 специалист ответил, что с 29 мая 2026 года в рамках акции можно получить 500 баллов Плюса за отзыв о службе поддержки на этих двух площадках. Условия: отзыв должен быть о реальном опыте общения с поддержкой. Я уточнил, только ли Банки. Ру и Сравни. Ру, сколько баллов. Подтвердил: 500 баллов за один отзыв.
Специалист отвечал чётко, по делу. Скриншоты прилагаю.