Узнала в службе поддержки, как настроить функцию «Скрытие баланса» в приложении Яндекс Пэй
29 июня 2026 года в 12:17 я обратилась в чат поддержки Яндекс Банка с вопросом, где найти и как настроить функцию «Скрытие баланса» дебетовой карты Яндекс Пэй. Очень быстро подключился специалист поддержки, мне рассказали, что эта функция для безопасности денег, может пригодиться в людных местах, когда не хочется, чтобы баланс карты увидел посторонний человек.
Настроить Скрытие баланса можно открыв иконку «Профиль» в правом верхнем углу приложения, заходим в «Настройки» — переходим в раздел «Безопасность» и изменяем параметр «Скрытие баланса» (на Андроид) и «Скрывать жестом» на IOS. Если повернуть телефон экраном вниз функция Скрытие заработает, если ещё раз повернуть телефон, все вернётся. В общем полезная функция, с помощью специалиста поддержки я все быстро настроила, при ненадобности эту функция легко отключается таким же образом.
Также я спросила в чате, когда будут доступны категории повышенного кэшбека на июль, ведь уже бул конец месяца. Специалист подсказал, что обычно выбор категорий на следующий месяц доступен в последние 1-2 дня месяца, каждый месяц по разному.
Но, кстати, уже в этот же день, ближе к вечеру (по местному времени) появилась возможность выбора категорий, мне попалась очень нужная категория на Такси и Заправки в сервисах Яндекс. И 1 июля я воспользовалась возможностью и получила кэшбек в этих сервисах. Кэшбек сразу же начислился баллами Плюса. Выражаю благодарность службе поддержки Яндекс Банка за быстрые подсказки в чате и выгодные акции, предложения с хорошим кэшбеком за покупки.