Расул
30 августа
Немного о вкладе
В последнее время всё чаще слышал про вклады в интернете, и когда увидел, что у Яндекс Банка есть продукт с названием «Сейв», решил попробовать. Процесс открытия меня приятно удивил: всё делается прямо в приложении Яндекс Пэй, никуда ехать не нужно, Это действительно удобно, не нужно возится с документами или ехать в отделение. Я остановился на накопительном счете «Сейв», так как для меня важна была возможность свободно управлять деньгами. Ставка, которая выглядит в полне себе не плохо —13% годовых. Для новых клиентов насколько я помню выходит около 15% в первые 2 месяца Приятно видеть, как проценты начисляются и капитализируются каждый день. Понравилось, что можно открыть несколько таких счетов под разные цели: например, один для отпуска, другой для крупной покупки. Удобно, что и пополнение и снятие разрешено когда понадобиться Но в процессе использования столкнулся и с нюансами, о которых стоит знать заранее. Самое важное, что высокая ставка — это приветственная, и она действует ограниченный срок. После этого ставка снижается до базовых значений, и её размер зависит от наличия подписки Яндекс Плюс и даже от того, совершаешь ли ты ежедневные покупки картой. Так что нужно внимательно следить за условиями, чтобы не разочароваться, когда доходность упадет. Впечатление от продукта осталось скорее положительное: для коротких накоплений или просто как «копилка» под неплохой процент на первое время — отличный вариант. Главное — помнить про условия и не ждать, что обещанная в рекламе ставка будет действовать вечно.