Самый лучший подход к накопительному счету среди банков РФ
Пользуюсь Сейвом в Яндекс Банке и считаю, что это один из самых удачных вариантов накопительного счета, которыми я пользовался. Главное преимущество для меня даже не процентная ставка, а сам подход к продукту.
Больше всего нравится механика ежедневного начисления процентов. Деньги не нужно держать на счете до какой-то определенной даты, чтобы не потерять начисленный доход. Можно пополнять Сейв и выводить деньги тогда, когда это нужно, а проценты начисляются ежедневно на фактический остаток. Для меня это особенно удобно для хранения свободных денег, которые могут понадобиться в любой момент.
Второй плюс — простота. Не нужно следить за минимальным остатком, вспоминать дату открытия счета или разбираться, на какую часть суммы сегодня распространяется повышенная ставка. В других банках накопительные счета нередко превращаются в небольшой квест из условий, периодов и ограничений. Здесь продукт устроен именно так, как, на мой взгляд, и должен быть устроен накопительный счет: положил свободные деньги, каждый день получаешь на них процент, понадобились — забрал.
Поэтому сейчас Сейв для меня фактически стал основным местом для хранения свободного остатка денежных средств. Конечно, ставки у банков меняются и их все равно приходится сравнивать, но именно по удобству и прозрачности механики Яндекс Банк пока нравится мне больше всего.