Игорь
11 июля 2022
Отвратительный стиль работы в ТИНЬКОФФ Страхование
Хочу поделиться впечатлением о методах работы и отношению к клиентам ТИНЬКОФФ СТРАХОВАНИЕ. За пару месяцев до окончания полиса КАСКО традиционно начали одолевать разные страховщики с предложением своих услуг. Тинькофф был, пожалуй самым активным, звонили, причем разные сотрудницы с завидной регулярностью, мною были предоставлены все запрошенная информация, что впрочем было нетрудно — любая страховая может найти текущий полис и взять всю информацию оттуда. В конечном счете мне было сделано несколько расчетов, один из которых и его условия, меня устроили и я решил остановить свой выбор на Тинькофф, отказав всем другим претендентам. Менеджер прислала мне макет на проверку, я его подтвердил, после чего было сказано, что теперь полис должен быть отправлен еще куда-то и кому-то на его утверждение, на что уходит обычно до 1 рабочего дня. Ответ пришел буквально через 15-20 минут по СМС, дословно «По Каско не можем принять положительное решение». На мое возмущенное письмо и требование дать объяснение по какой причине — последовал безликий ответ (понятно, что анонимный, без всякой подписи и пр.), Что это информация конфиденциальная (! — Не иначе как разглашение гос. Тайны!) И сообщена она быть не может). У меня вопросы- А почему это вдруг заявляется не на этапе когда были отправлены документы и когда готовился макет полиса (или менеджеры работают сами по себе?)? Или документы и авто по истории предыдущих полисов на наличие страховых случаев не проверяется? Почему в это компании существует некий серый кардинал, который ставит может ставить крест на полуторамесячной работе менеджера, и при этом ни ему, ни клиенту не давать никаких внятных объяснений отказа, ограничиваясь формальной отпиской, хамской по своему содержанию (кстати к самим менеджерам Компании претензий никаких- как мне объяснили — они сами заложники системы и с замиранием каждый раз ждут ответа от принимающего решения- для них, по сути это звучит как, заплатят денег за проделанную работу или нет?). В моем случае у меня абсолютно чистый авто, купленный у оф. Дилера, безаварийный и водительским безаварийным стажем всех водителей более 25 лет! Какие претензии или возражения могут быть против оформления мне действующего сертификата в моем случае? Я не первый раз страхую авто, в разных страховых компаниях — и нигде не сталкивался с подобным неуважением к своим клиентам, и везде любой сотрудник давая стоимость полиса -отвечает за это, готов дать любые, предельно подробные разьяснения и клиент всегда уверен, что при его согласии полис будет оформлен по этой самой цене без каких-либо условий — потому, что все нюансы учитываются уже при формировании цены. Вообще не слышал ни об одном отказе по оформлению — КАСко — было бы желание клиента, а оформить полис можно на любой авто! При всем при этом, как и все остальное в ТИНЬКОФФ, все делается удаленно, онлайн, от имени какого то анонимного разума, который сам никогда на связи с клиентом не бывает, а трусливо что-то делает анонимно, не давая клиенту никаких возможностей для отстаивания своих прав. Поэтому не надо вестись на предложение ТИНЬКОФФ-СТРАХОВАНИЯ — взамен можете получить неуважение к себе как клиенту и отсутствие требуемого полиса в нужное время, в нужном месте. Не рекомендую работать с подобной фирмой, которая позволяет себе подобные подковерные действия, полное неуважение и нам, клиентам (оставляя их в последний миг без необходимой защиты в виде полиса), и к своим сотрудникам, кидая их на деньги, которые они как бы заработали, но никто им их не думает платить.
Москва
Т-Страхование
11 июля 2022

Сожалеем, что ситуация оставила неприятные впечатления о нашей компании. КАСКО - добровольный вид страхования, поэтому окончательное решение по оформлению полиса оставляем за собой. Когда рассчитываем стоимость страховки, заранее не знаем результат. Для выпуска расчета может потребоваться согласование, о чем сотрудники предупредили вас.

Мы проводим комплексную оценку рисков, по результатам которой принимаем решение. Пока не готовы предложить вам сотрудничество по КАСКО на интересующих вас условиях. Возможно, в будущем решение поменяем.

Луиза Елисеева
22 июля 2022

Добрый день. Оценка отклонена, причина указана в ответе представителя страховой компании.