Независимая экспертиза Ингосстрах
Попала в первое ДТП весной 2020 года, самое сложное при оформлении возмещения для меня было выбрать Независимую экспертизу, контакты которых мне предложила страховая компания. Я, конечно, полезла в интернет читать отзывы, а там в основном один негатив обо всех предложенных. Понимая, что выбирать особо не из чего, позвонила записалась по первому телефону в «Цитадель» в Сокольниках, Туда я, к счастью, опаздала на полчаса, успела лишь переговорить с экспертом (следующий клент уже успел подойти) у которого из каждого пункта моей справки из ГИБДД возникала проблема (начиная от того, что виновник- грузовик был с прицепом, который вписан в справку, а значит все будет очень сложно, по его словам, оформлять, заканчивая тем, что раз у меня указаны повреждения также от блоков ПСБ, то они обязательно должны были пострадать и мне нужно связываться с третьим лицом, которому они принадлежат.) В тот же день по пути домой я заехала наугад в отделение Ингосстраха на Енисейской, там оказался эксперт независимой экспертизы Аксиома Алексей, который без какой-либо записи быстро и четко произвел осмотр, оформил документы, нашел все повреждения, котрые я бы и сама не заметила, также урегулировал вопрос с тем, что в справке у меня был вписан старый номер полиса ОСАГО (видимо, я передавала его в ГИБДД вместе с новым). Алексей посчитал, сколько мне смогут возместить средств на ремонт моей четырехлетки и я уже даже нашла несколько сервисов, в которых смогла бы отремонтировать авто за эти вполне приличные деньги, однако страховая настояла на возмещении ремонтом в их авторизованном сервисе, что, кстати, оказалось мне выгоднее. По отзывам я выбрала Фримонт на Римской и не ошиблась. Сдала автомобиль сразу, быстро и в отличном сотсоянии забрала его из ремонта, одновременно вв сервисе были обнаружены скрытые повреждения, которые я предполагала, что будут. Страховая их также согласовала.
Думаю, большинство негативных отзывов начинаются с не самых мудрых независимых экспертов. Расчеты происходят по единой системе, но адекватно посчитать по ней все требуемые работы и детали и не делать проблем там, где их нет — умеют не все. Поэтому не паникуйте перед походом на осмотр, положительные отзывы пишут редко, их в интернете меньше. Если видите, что уже на этапе разговора эксперт не заинтересован в выполнении своей работы, вы можете поехать к другому. Никто специально вам сумму выплаты не уменьшает, и один эксперт от одной и той же экспертизы может оказаться намного толковее другого.
Татьяна, добрый день! Благодарим за оставленный отзыв. Уверены, он будет полезен пользователям нашего сайта при выборе страховой компании.