Добрый день, Татьяна. В ответ на Ваш отзыв сообщаем, что в 2021 при участии ПАО «Промсвязьбанк» был заключен договор инвестиционного страхования жизни. Оснований полагать, что он был заключен против Вашей воли у нас нет, так как страховая документация содержит Вашу личную подпись и по договору своевременно в полном объеме оплачен единовременный взнос. Страховая выплата в полном объеме в соответствии с условиями договора была перечислена 23.05.2024 на указанные Вами реквизиты в предусмотренный договором срок. Что касается инвестиционного дохода, поясняем, договор страхования жизни не является аналогом банковского вклада. Величина инвестиционного дохода не гарантируется, договор не содержит положения о фиксированной процентной ставке его начисления. Начисление дохода зависит от прироста стоимости базового актива по установленному договором направлению инвестирования (р. V. «Направление инвестирования» Полиса). Чем больше разница между начальной и конечной стоимостью, тем выше доход. В связи с отсутствием положительного прироста стоимости базового актива опционного контракта инвестиционный доход по договору отсутствует. Сообщаем, что звонки от Вас с указанного в договоре номера телефона на нашу горячую линию не зафиксированы. Если Вы обращались с другого номера телефона, сообщите, пожалуйста, через форму обратной связи на нашем сайте номер телефона, с которого было обращение. Мы проведем дополнительную проверку. С уважением, Центр клиентского сервиса ООО «Капитал Лайф Страхование Жизни»
Татьяна, добрый день. Договор инвестиционного страхования жизни, заключённый вами, не является банковским вкладом, и доход по нему не гарантирован, поскольку зависит от ситуации на фондовом рынке. Более детально о данном продукте вы можете ознакомиться в нашей статье. Дополнительная доходность зависит от роста активов из портфеля. Если стоимость активов на момент заключения выше, чем на дату завершения договора, то по договору выплачивается гарантированная страховая выплата без увеличения. Уточните, пожалуйста, перед оформлением договора менеджер консультировал вас по условиям продукта, возврата процентов, возможным рискам? Была ли у вас возможность ознакомиться с условиями договора самостоятельно перед его подписанием?
Сотрудник банка пел, как канарейка! Это и прогрессивно, и современно, и доход, несомненно будет выше , чем во вкладе. Естественно, что с договором я была ознакомлена. Но рекомендовал то мне профессионал, я и повелась. А по факту дохода 0, объяснений 0, чувчтвуешь себя дураком. И отзыв я пишу для других, саму меня уже проучили.