Не рекомендую связываться.
Я клиент Ренессанс уже не первый год. Страхую там все свои машины по КАСКО и каких-то существенных проблем ранее не наблюдал. Но на днях произошел страховой случай. УУ-477577. Дозвонился, не сразу. Рекомендовали зарегить обращение через интернет. Мин 30 я потратил на этот аттракцион, бегал вокруг машины, фотографировал, вводил номера всего. И в конце мне было предложено выбрать станцию для ремонта. Из трех) И все эти три, это какие-то И. П. Корточкин, ООО «Союз» и т. П. А машина у меня БМВ X5, гарантийная. И обязательное условие которое я проговаривал при страховании, был ремонт на официальном дилере. Ну, я перезвонил, конечно. Мин через 10 мне ответили и даже зарегили обращение, согласовали станцию и направили им уведомление о моем визите для оформления. Пояснили, что мне, как члену ренессанс клуба все согласуют максимум за три дня. Зачем был нужен этот эксперимент с онлайн регистрацией, я так и не понял. Документы были направлены в ренессанс в этот же день. На четвертый день, перейдя по присланной мне ссылке для отслеживания информации о страховом случае, я увидел что решение по страховому случаю принято. Я позвонил дилеру, поинтересоваться пришло ли им направление. Его не было. И я решил позвонить в Ренессанс, уточнить, что за решение и когда будет направление. И тут выяснилось, что отдел урегулирования, отказался от использования голосовой связи с клиентами и перешел на общение в WhatsApp. Мне данный вариант коммуникации, абсолютно не удобен. И если бы я, на момент страхования, был информирован о таких нововведениях, я бы точно застраховался в другом месте. Соответственно, как я и предполагал, в WhatsApp мне никто не отвечает уже третий день. Куда звонить? Что делать? Как получить информацию? Не понятно.
Друзья, рекомендую Вам при страховании своих автомобилей рассматривать альтернативные варианты страховых компаний. Ренессанс не дешев. И хотелось бы за эти деньги получать достойный сервис. А тут, организация, формирует свою клиентскую политику исходя из своих удобств и интересов, а не из интересов клиентов. И если вы урегулируете убытки через WhatsApp, так и полисы продавайте через WhatsApp, это справедливо и честно.
Здравствуйте, Константин.
Спасибо, что поделились вашим опытом, сожалеем, что он получился негативным. Перевод обращений по урегулированию исключительно в чат - временный. На текущий момент большое количество квалифицированных сотрудников контакт-центра находятся на больничных, в связи с ковидом. Оперативно заменить такое количество обученных сотрудников на линии невозможно, поэтому данная мера была принята временно для разгрузки линии. Когда ситуация стабилизируется, работа горячей линии будет полностью восстановлена в прежних объемах.
8 февраля мы получили от вас документы по страховому случаю. 13 февраля (через 4 рабочих дня вместо 15 рабочих дней, которые предусмотрены правилами страхования) вам было выдано направление на ремонт.
В чат вы обратились в выходной день 12 февраля, ответ поступит вам в рабочий день. Срок ответа в чате всегда составлял 1-2 рабочих дня.
Что касается направления на ремонт - по условиям вашего полиса каско предусмотрен ремонт не у дилера, по направлению страховщика. Мы выдали направление на ремонт в соответствии с условиями вашего полиса.
Если у вас остались вопросы или комментарии, вы всегда можете обратиться напрямую в наш центр контроля качества по электронной почте <a href="mailto:[email protected]">[email protected]</a>.
Здравствуйте, Константин. Приняли в работу ваше обращение.