Наталья
11 апреля 2024
Беспредел и обман
В 2019 году был заключён договор страхования жизни. Посредником выступал Банк Казани на 5 лет. Страховой взрослых 400т. Рублей. По истечению срока в результате дожития, компания Ренессанс выплатила вложенные 400000.Страховая премия по дожитию не выплачена. В связи с этим считаю эту компанию мошеннической, которая просто пользовалась моими деньгами в течение 5 лет.
Страхование жизни
Москва

12 апреля 2024

Наталья, добрый день. Договор инвестиционного страхования жизни, заключённый вами, не является банковским вкладом, и доход по нему не гарантирован, поскольку зависит от ситуации на фондовом рынке. Более детально о данном продукте вы можете ознакомиться в нашей статье. Дополнительная доходность зависит от роста активов из портфеля. Если стоимость активов на момент заключения выше, чем на дату завершения договора, то по договору выплачивается гарантированная страховая выплата без увеличения. Уточните, пожалуйста, перед оформлением договора менеджер консультировал вас по условиям продукта, возврата процентов, возможным рискам? Была ли у вас возможность ознакомиться с условиями договора самостоятельно перед его подписанием?

Марина
23 апреля 2024

Смотря какой полис был заключён. Там есть разные программы, как с гарантированным доходом, так и нет- это правда. У меня в РенЛайф уже второй полис, первый был Смарт + на 3 месяца, сейчас открыла НСЖ с кешбэк, то там гарантированная доходность по договору и всё положенные выплаты я получаю без каких-либо проблем