30 июня 2025
Расчет и выплата
Я просто поражен! #Дела указал (якобы я еще и ВИП клиент у них, а что с обычными?) ДТП было не по нашей вине, оформлено через ГАИ! Обычная лада веста 2021 года! Фара+бампер+капот+крыло — все под замену + покраска+раоты Что в итоге я получил? 56 Тыс руб? Вы где такие цены видели в 2025 году? Почем сейчас не ограниченный полис осаго? 60 Тыс руб? Мы можем сесть и в любом онлаин магазине оформить заказ на запчасти без работ! И увидим что сумма будет далеко за 56 тыс руб! Даже с учетом износа — это просто «кидок» со стороны страховой. Такое отношение к своим «старым» верным клиентам говорит только об одном, срочно менять страховую!
Санкт-Петербург
САО «РЕСО-Гарантия»
9 июля 2025

Уважаемый Тимур!

Понимаем Ваши чувства и сожалеем, что размер выплаты страхового возмещения не соответствует Вашим ожиданиям. Однако Компания в своих решениях руководствуется исключительно действующим законодательством. По Вашему вопросу мы обратились в независимую экспертную организацию.

Проверкой установлено, что расчет размера расходов на материалы произведён с применением систем, содержащихся в программном комплексе в соответствии с требованиям п.3.7.1 755-П (Единая Методика)

Каталожные номера деталей определены на основании данных каталога производителя в соответствии с требованиям п.3.6.4 755-П (Единая Методика) .

Расчет убытка для Вашего автомобиля выполнен в соответствии с Положением ЦБ РФ от 04.03.2021 N 755-П "О ЕДИНОЙ МЕТОДИКЕ ОПРЕДЕЛЕНИЯ РАЗМЕРА РАСХОДОВ НА ВОССТАНОВИТЕЛЬНЫЙ РЕМОНТ В ОТНОШЕНИИ ПОВРЕЖДЕННОГО ТРАНСПОРТНОГО СРЕДСТВА" (Зарегистрировано в Минюсте РФ 10.06.2021 N 63845) . Стоимость з/ч, материалов и нормо-часа работ соответствует установленной Справочниками , использование которых предусмотрено Единой Методикой (ЕМ) . Информация доступна на сайте Российского Союза автостраховщиков по ссылке.

Выплата произведена на основании экспертного заключения и согласно требованиям ЕМ за минусом износа на заменяемые детали.

Нарушений Закона об ОСАГО не усматривается.

При обнаружении скрытых повреждений в ходе ремонта рекомендуем Вам для их фиксации обратиться в Компанию. О дате, времени и месте проведения осмотра просим Вас уведомить Компанию заблаговременно. Машина должна быть представлена в разобранном виде для осмотра и составления Акта представителем Компании, по результату которого будут приняты соответствующие решения о доплате в рамках дополнительного осмотра.

Управление качества обслуживания клиентов