ДМС от РГС
Имеется полис ДМС данной СК (от работодателя). За все время использования РГС не согласовал ни одной процедуры или диагностики без обращения к работодателю. Все естественно по назначению врачей, а не от себя или с желанием просто провериться. Отказывают во всем абсолютно (это в общем МРТ и консультации определенных специалистов, которых нет в поликлинике). Когда лежал в больнице — даже холтер отказывались ставить =)
Видимо это политика компании по максимуму сэкономить деньги — отказывать во всем, а там как получится. В разговоре с врачом-куратором идет упор на то, что у меня хроническое заболевание и не в острой фазе (хотя они ничего не согласовывали и когда оно в первый раз проявилось в виде приступов), но на данный момент диагноз не поставлен, но страховая знает лучше. Также порадовал момент, когда говорят, что в данном случае такая-то процедура не применяется для диагностики, видимо в страховой сидят лучшие медицинские специалисты, чем в научном центре.
Также заявлено, что у вас сложный случай (это не онкология, если что, для которой действительно требуется отдельный полис, а распространенное заболевание). Видимо полис ДМС от РГС помогает только в случае насморка.
В итоге последнее время стал ходить за свои деньги, чтобы не тратить время на отказы от РГС, а просить постоянно работодателя уже неудобно. Это еще очень повезло с работодателем — все что мне нужно было, все получилось сделать, после обращения самой компании к страхователю.
В конце о нормальной страховой (РЕСО) — до этого наша компания (та же самая) использовала ДМС от РЕСО — вот где действительно чувствуешь разницу. Абсолютно все (МРТ, МРТ с контрастом, КТ, консультации специалистов в больнице, ПЦР в любой момент) согласовывалось совершенно без твоего участия, созванивались с врачом-куратором только для того, чтобы обсудить куда лучше пойти и в какое время.
8 комментариев
Здравствуйте, Антон!
Мы все проверили.
Вся медицинская помощь оказывается вам в полном объеме в соответствии с Программой страхования, приложенным к ней Исключениям по Договору ДМС, по назначению лечащего врача и при наличии показаний по имеющейся нозологии.
Уточним, в случаях, когда рекомендованные вам медицинские услуги или консультации у врачей-специалистов не включены в объем услуг вашей Программы ДМС или случай не являлся страховым случаем, но при этом было получено дополнительное согласование, врач-куратор действительно осуществлял для вас организацию проведения этих дополнительно одобренных страхователем медицинских услуг по ДМС.
Дополним, при возникновении вопросов, вы всегда можете связаться с нами по номеру телефона, указанному в вашем полисе. Наши специалисты всегда готовы ответить на любые вопросы, возникающие у вас по поводу Программы Добровольного медицинского страхования или организации медицинской помощи по ДМС, вам всё подробно разъяснят и окажут содействие при наличии страхового случая.
Команда «Росгосстраха»
Антон, добрый день! Уточните номер полиса, это нужно, чтобы страховая компания могла вас идентифицировать и смогла прокомментировать вашу ситуацию.