Максим
9 сентября
ОСАГО Сберстрахование
Хочу поделиться положительным опытом дистанционного урегулирования убытка по ОСАГО в СК «Сбербанк страхование» (полис серии ХХХ № ***). 25 Августа 2026 года в заднюю часть моего автомобиля Lada Vesta SW Cross въехал другой участник дорожного движения. Мы на месте оформили электронный европротокол через Госуслуги, после чего 27 августа я подал заявление о страховом случае напрямую через мобильное приложение страховой компании. Экспертиза оперативно составила калькуляцию ущерба, и мне пришло СМС-уведомление с расчетом. Однако в процессе возникла техническая трудность: в самом приложении из-за системного бага не появилась кнопка «Согласиться с выплатой», а статус дела завис на этапе рассмотрения. Из-за этого алгоритм автоматически сформировал мне направление на очный осмотр в автосервис на 1 сентября. Я не хотел тратить время на поездку в СТО, так как кузов был цел, повреждения были минимальными, а предложенная по СМС сумма меня полностью устраивала. 28 Августа я обратился в чат поддержки приложения, чтобы решить этот вопрос. Оператор подключился к диалогу очень быстро, запросил данные полиса для идентификации, вник в проблему и оперативно аннулировал ошибочное направление на очный осмотр. 31 Августа специалисты компании направили официальное Соглашение об урегулировании убытка мне на электронную почту. Я подтвердил свое согласие ответным письмом, и статус дела в личном кабинете мгновенно изменился. Большое спасибо службе поддержки за то, что помогли оперативно исправить технический сбой приложения в ручном режиме и избавили от ненужной поездки в сервис! Выплату одобрили полностью дистанционно по фото.
ПроверенВоронеж
Виктор Смирнов
11 сентября

Здравствуйте! Спасибо за отзыв. Сочувствуем, что вам пришлось столкнуться с ДТП, и рады, что при небольших повреждениях автомобиля удалось решить вопрос без лишней поездки в сервис. С уважением, СберСтрахование