Инесса
АвторСтраховка СберПремьер покрывает укус клеща за границей — спасибо за чёткий ответ и готовность помочь
19.05.2026 Я обратилась в онлайн-чат поддержки СберСтрахования (в 17.23), Чтобы уточнить, покрывает ли мой полис страхования путешественников по пакету «СберПремьер (уровень 2 и 3) » (номер полиса 0004SB***, действует с 07.05.2026) Медицинскую помощь при укусе клеща во время поездки в Европу. Мне нужно было понять, нужно ли предварительно звонить в сервисную службу, можно ли обратиться в любой травмпункт и как действовать, если укус произойдёт в стране, где нет поддержки на русском языке.
Со мной общалась сотрудник Асель. Она ответила быстро и доброжелательно: подтвердила, что укус клеща входит в покрытие полиса. Для получения медицинской помощи Асель рекомендовала обращаться в сервисную компанию по телефону *** или по электронной почте ***, А также упомянула, что можно перейти по QR-коду на сайте в раздел «Онлайн помощник» или связаться с оператором / ботом в Telegram. Сервисная компания направит в клинику или одобрит клинику, которую я предложу сама. В конце диалога Асель добавила: «Пожалуйста, дайте знать, если понадобится помощь или разъяснение, буду рада подсказать». Эта фраза показывает искреннюю заботу и профессионализм. Я поблагодарила Асель за чёткий и полезный ответ. Обслуживанием осталась очень довольна — всё оперативно, по делу и с готовностью помочь. Теперь я знаю, что делать в случае укуса клеща за границей, и чувствую себя спокойнее.
Страхование путешественников