ОСАГО страхование
ОСАГО оформляю в СОГАЗе четвёртый год подряд, продлеваю обычно онлайн через приложение.
Расскажу, про последний случай с возмещением, по итогу получила выплату. Произошло всё 4 ноября, я остановилась на светофоре, в меня сзади въехала Газель.
Удар был не сильный, но крышку багажника повело, бампер с фонарём под замену, выхлопная труба погнулась. Вызвали ГИБДД, потому что водитель Газели вёл себя неадекватно и спорил.
На следующее утро написала в чат страховой через приложение, по телефону было долго ждать. Ответили минут через 15.
Спрашивала, где подавать документы, нужно ли везти машину к ним, какие сроки. Девушка ответила на вопросы, дала адрес офиса куда ехать. Сказала, что осмотр обязателен, машина должна быть в том же виде, как сразу после ДТП, без самостоятельного ремонта. Перечислила документы.
Поехала в офис 7 ноября, подала все документы, машину осмотрели в тот же день на парковке. Эксперт фотографировал каждое повреждение отдельно, оставил визитку и сказал, что если что-то ещё всплывёт в сервисе, нужно будет дозаявить. Деньги пришли на счёт 28 ноября.
По срокам уложились, по общению тоже спокойно всё прошло.