Оплата в рассрочку полиса ОСАГО
6 июня 2026 года я решила приобрести полис ОСАГО и заплатить за него заемными средствами. Но у меня не получалось, так как выходила ошибка. Тогда я обратилась в чат Приложения Халва с вопросом, почему это происходит.
6 Июня 2026 года в 21-56 к диалогу присоединилась консультант по имени Алиса. Изучив мою проблему, она подсказала, что я у меня в приложении по карте Халва выбран способ оплаты СОБСТВЕННЫМИ СРЕДСТВАМИ. Для оплаты заемными средствами я должна изменить приоритет списания — оплата ЗАЕМНЫМИ СРЕДСТВАМИ. Алиса подсказала, каким образом изменить этот приоритет: нажать на КАРТУ ХАЛВА, под балансом нажать на СОБСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА и изменить приоритет. После того, как пройдет оплата, при желании я могу вернуть приоритет оплаты СОБСТВЕННЫМИ СРЕДСТВАМИ обратно! Консультант подсказала мне, что в приложении Халва я смогу всегда видеть сумму, которую необходимо погасить в ближайший период. В настоящее время у меня еще не уплачен четвертый платеж за подписку Халва. Десятка, и ближайший платеж сложится из двух сумм: последний платеж за подписку и первый платеж за полис ОСАГО, далее я продолжу погашать задолженность за оплаченный полис ОСАГО в рассрочку в размере 1/12 от стоимости страховки. Но дата уплаты долга за подписку и за полис ОСАГО будет единой.
Большое спасибо Алисе, которая помогла решить мне пустяковый вопросик, но не справившись с ним, я не могла двигаться далее. На сегодняший день полис ОСАГО оплачен заемными деньгами, и я ежемесячно буду погашать свой долг перед Совкомбанком.