Возместили затраты по экстренной стоматологической помощи в Нидерландах
Я была включена в страховой полис путешественника сестры, который она бесплатно оформила по подписке Премиум. Гостила у подруги в Нидерландах, и поздно вечером у меня откололась пломба, которая была установлена близко к нерву, так что больно было даже пить воду комнатной температуры. Я созвонилась с сестрой, она начала оформлять заявку. В итоге я связалась с менеджером Александром в телеграме, спустя примерно час мне предложили организовать визит к стоматологу. Мне было удобнее найти клинику самой, а потом возместить расходы. На следующее утро в клинике мне сделали рентген и в качестве временного решения закрыли поверхность «пластелином», чтобы я могла дотянуть до возвращения домой, всё стоило 70 евро. После возвращения из клиники для возмещения затрат со мной в тг связался персональный менеджер Хабиб, я отправила фото чека в чат поддержки Т-Банка (что очень неудобно, поскольку общение с менеджером было в тг, и нужно было отдельно заходить в другое приложение, отбиваться там от встречных вопросов, когда я просто кидала фото в чат). Оказалось, что помимо чего нужен ещё медицинский отчёт с приёма (это был мой первый опыт обращения по страховому случаю, и я не знала, какие именно документы нужны, в клинике попросила выдать мне всё, что у них про меня есть, дали только чек с указанием услуг). Без медицинского отчета менеджер не рассматривал мой случай как экстренный, поскольку в названии услуг в чеке было слово «профилактический», и отказывал в возмещении затрат. В итоге в клинике по моей просьбе написали письмо, где было сказано, что я обратилась к ним с болью и осмотр и рентген они провели для того, чтобы установить причины боли. После получения письма менеджер согласовал выплаты, и сумма в рублях была перечислена мне на карту Т-Банка.
В целом опыт решения страхового случая мне понравился, менеджер отвечал в течение дня, было бы лучше, если бы чётко проговаривали необходимые для возмещения затрат документы.
Страхование путешественников