Анастасия
23 июня
Несвоевременная передача сведений в НСИС
Стал виновником ДТП в сентябре 2024 года, на тот момент был застрахован в Т-Страховании. В апреле 2025 года мой КБМ не пересчитали в сторону увеличения. Второе ДТП по моей вине случилось в феврале 2026 года, на тот момент я был застрахован в другой организации. В апреле 2026 года КБМ пересчитали сразу с учетом якобы двух страховых случаев за один период страхования, и в результате класс КБМ стал равен 3. В случае последовательного пересчета КБМ в 2025 и 2026 годах, по одному случаю на период, мой текущий КБМ должен был быть равен классу 4. Обращение в ЦБ помогло выяснить, что АО «Т-Страхование» нарушили сроки передачи сведений в НСИС, в результате чего сведения о ДТП произошедшем в сентябре 2024 года были загружены в НСИС только в июне 2025 года (вместо положенных трех рабочих дней). Т-Страхование ошибку признают, называя ее «человеческим фактором без злого умысла», однако исправлять ситуацию никто не собирается, отвечают что это якобы невозможно. Будьте внимательны, проверяйте все действия Т-Страхование, ведь они могут испорить КБМ и вам.
ПроверенПсков
Т-Страхование
25 июня

Приветствуем.

Мы и правда отправили информацию о выплате в НСИС только 09.07.2025. Произошло это по техническим причинам. Простите нас, пожалуйста, сделаем соответствующие выводы.

Даты загрузки информации о выплате мы технически не можем исправить.

5 комментариев

Т-Страхование
23 июня

Спасибо, что рассказали нам о вашей ситуации с перерасчетом КБМ. Мы узнаем подробности по передачи информации в НСИС и после вернемся к вам с ответом. Проверим, верно ли действовали и что можем сейчас сделать.

Диана
24 июня

Анастасия, добрый день! Предоставленные данные в дополнительном поле отличаются от имени автора. Укажите, пожалуйста, в отдельном комментарии к отзыву, за кого он написан? При оставлении этого отзыва, вы редактировали уже существующий профиль?