сергей
21 ноября 2021
Выплата по осаго
Очень плохая компания. Не страхуйтесь, сумма после дтп предложенная к выплате не покрывает расход на ремонт автомобиля, утс совсем не заплатили
Югория
ОСАГО
Вологда

ГСК "Югория"
22 ноября 2021

Добрый день, уважаемый Сергей!
По Вашему обращению сообщаем следующее:
Вы обратились в офис Вологодского филиала 19.10.2021 с заявлением на возмещение ущерба в рамках договора ОСАГО. Порядок определения размера расходов на восстановительный ремонт по договорам ОСАГО строго регламентирован Центральным банком РФ.
АО ГСК “Югория” осуществляет расчет ущерба в строгом соответствии с нормативными документами Центрального банка.
Согласно положениям Правил страхования Центрального банка размер расходов, на восстановительный ремонт определяется по справочникам Единой методики.
25.10.2021г. Страховщиком было подготовлено направление на ремонт на СТОА ИП Чирков Сергей Анатольевич.
10.11.2021 в Компанию поступил предварительный заказ-наряд, 11.11.2021 он был согласован.
Наша компания не отказывается от своих обязательств и готова возместить ущерб, полученный в результате ДТП и подтверждённый независимой экспертизой в рамках ФЗ№40 «Об ОСАГО»
Обращаем Ваше внимание, что у Вас с нашей компанией заключен полис КАСКО «Формула 50+», согласно которому, Вы могли обратится для ремонта ТС у официального диллера.
По вопросу УТС сообщаем Вам, что в соответствии с Методическими рекомендациями по проведению судебных автотехнических экспертиз и исследований колесных транспортных средств в целях определения размера ущерба, стоимости восстановительного ремонта и оценки, 2018 г, п. 8.3. УТС не рассчитывается:
ж) если КТС ранее подвергалось восстановительному ремонту (в том числе окраске – полной, наружной, частичной; «пятном с переходом») или имело аварийные повреждения. ТС ранее получало повреждения в ДТП от 18.07.2018 г.
Так как Ваш автомобиль ранее в 2018 г имело аварийные повреждения, то для Вашего автомобиля величина утраты товарной стоимости не рассчитывается.
Надеемся на понимание и благоприятное решение вопроса!

С уважением, главный специалист службы клиентского сервиса АО "ГСК “Югория” Афашагов Рустам.

ГСК "Югория"
22 ноября 2021

Добрый день, уважаемый Сергей! Спасибо, что нашли время и оставили отзыв, для нас это очень важно. Мы хотели бы разобраться более детально, поэтому уточните, пожалуйста, номер вашего полиса.
С уважением, главный специалист службы клиентского сервиса АО "ГСК "Югория" Афашагов Рустам.