2
Ольга АнисимоваСанкт-Петербург14 нояб, 2018

Навязывают страховку в 5 раз выше рыночных цен

Добрый день, отзыв касательно опыта общения с банком «Абсолют» по вопросам оформления ипотеки.

Планирую приобретать квартиру на вторичном рынке, которая уже находится в ипотеке банка «Абсолют».

07.11.2018 подала заявку на одобрение ипотеки в Дополнительном офисе «Черная речка» Абсолют Банк (Санкт-Петербург, ул. Торжковская, д. 1, корп. 2). Заявку рассмотрели одним днем.

08.11.2018 (четверг) в 14:19 на почту мне пришло сообщение об одобрении ипотеки и информация, что в ближайшее время со мной свяжется персональный менеджер для уточнения деталей: порядок оформления сделки, требуемые документы и т.п.

Ни в четверг, ни в пятницу менеджер со мной не связалась. При этом я общалась по почте с сотрудником офиса (который принимал документы на одобрение ипотеки), и он в пятницу в 9 утра еще раз уверил меня, что в ближайшее время мне позвонят. Не дождавшись звонка, в субботу я лично приехала в офис банка, где мне не смогли ответить на вопросы касательно оформления сделки, но уверили, что в понедельник менеджер выйдет на связь.

В понедельник менеджер выслала перечень необходимых документов для проведения юридической оценки объекта. С учетом того, что объект недвижимости находится в брони, то вопрос скорости оформления сделки крайне важен, а персональный менеджер задержал процесс подготовки документов на два рабочих дня.

Я же в свою очередь запросила перечень аккредитованных банком страховых компаний. В тот же день получила ответ: «Добрый день! Согласованием страховки занимается Банк. Ориентировочная сумма страховки по 3 рискам 73000 с учетом скидки к ставке». Для сведения: у меня есть одобрение в банке ВТБ, где сумма страховки предложенная банком составляла 25 т.р. Рыночная же цена страховки соответствующих рисков составляет от 10-15 т.р.

В тот же день, ответным письмом, сославшись на постановление Правительства РФ 386 и Федеральный закон «О защите конкуренции» где сказано про право выбора страховой фирмы я попросила повторно направить перечень аккредитованных банком страховых компаний.

Не получив ответа на мое письмо я позвонила персональному менеджеру с этим же вопросом, на что получила устный ответ: «Мы коммерческий банк, и стоимость страховки фиксированная.» Я указала на право выбора страховой компании, на что мне еще раз указали на то, что банк коммерческий и выбирает страхование по своему усмотрению и если я не согласна на такие условия то они не оформят ипотеку. Я попросила менеджера направить соответствующую информацию письменно, сказав, что это у неё займет не более минуты. На что мне ответили, что это уже хамство и она дала официальный комментарий устно, письменно отвечать не будет и бросила трубку.

Собственно вопрос: могу ли я застраховаться в любой аккредитованной банком страховой компании? (перечень нашла на сайте)

Ипотечные кредиты
0
0
Комментарии:
Оставьте отзыв
Расскажите о своем опыте использования банковских услуг