Не выбраны продукты для сравнения
2
Андрей ЯнченкоНовосибирск20 авг, 2017

Плохо работает техническая поддержка банка

Вкратце - очень негативный опыт работы с мобильным банком (в котором есть баги) и работой технических специалистов банка, которые никак не помогают решать эти проблемы. Срок ожидания решения проблем - один месяц. Проблем было несколько, подробно опишу только две.

История один: У меня ипотечный кредит в Абсолют банке. -Я подал через интернет-банк заявку на досрочное погашение и перевел 100000 рублей на расчетный счет с которого производится досрочное погашения.

-Заявка банком была отклонена по причине "неправильная дата". -Я обратился в техническую поддержку с просьбой уточнить причину отклонения заявки, потому что заявку я вносил за 3 дня до срока погошения (то есть в нужный для этого срок). -После 40 минут общения с службой поддержки, ожиданий и проверок у меня приняли претензию. -Когда я спросил, в течении какого времени обработают мою претензию, мне сказали, что это произойдет в течении месяца и мне перезвонят. -В течении месяца мне никто не перезвонил. -Когда я позвонил сам, оказось, что специалиста банка "решили", что проблема возникла, потому что дата заявки была позже даты обязательного платежа. Фактически, это не так. То есть специалисты вместо решения заявки, закрыли ее с неверным решением. -Специалист которой я сказал, что фактически, мою заявку не решили, сказал что примет новую заявку на эту ситуацию. То есть теперь мне ждать еще один месяц, и когда все это закончится непонятно.

По факту я потерял больше 1000 рублей за месяц задержки из-за того, что банк не принял мой досрочный платеж из-за невыясненной ошибки, на которую мне так и не дали объяснений.

История два: -У меня есть ипотечный кредит в банке "Абсолют банк". Я основной заемщик. У меня есть созаемщик - моя жена. Ежемесячные списания происходят со счета жены, это указано в кредитном договоре. -Когда я лично пришел в отдении банка и хотел написать заявление на досрочное погашение, его не приняли. Потому что я не могу писать заявление на досрочное погашения со счета другого человека (моей жены в данном случае). С этим я согласен, поэтому я завел счет в банке на своё имя, чтобы можно было выполнять досрочное погашение с него и положил на него деньги. После этого заявление приняли, деньги списали с моего счета. Проблема была дальше -я положил деньги на СВОЙ счет (не счет жены). Я подал заявление в мобильном банке на досрочное погашение. -досрочное погашение не произошло. -после досаточно долгих разбирательств с поддерджкой выяснилось, что когда я подаю заявление в мобильном банке на досрочное погашение, средства надо класть на счет жены, потому что он привязан к кредитному договору. При этом факт, что я не имею права списывать средства с чужого счета полностью игнорируется (заметьте в отделении банка этого сделать нельзя и по закону тоже я не имею права списывать деньги с чужого счета). Выбрать счет списания также нельзя.

Мой совет при работе с банком - ОБЯЗАТЕЛЬНО спрашивайте номер оформленной сотрудником банка претензии, иначе потом найти тех, кто эту претензию принимал и факт существования этой претензии не всегда возможно.

Ипотека
3
2
Комментарии:
Оставьте отзыв
Расскажите о своем опыте использования банковских услуг
Оставьте отзыв
Расскажите о своем опыте использования банковских услуг
scan and set up app
Установка мобильного приложения
Наведите камеру своего телефона на QR-код и перейдите
по ссылке для установки приложения Sravni.ru
© 2009–2021, ООО «Сравни.ру». При использовании материалов гиперссылка на sravni.ru обязательна. ИНН 7710718303, ОГРН 1087746642774. 109544, г. Москва, бульвар Энтузиастов, дом 2, 26 этаж.
Мы используем файлы cookie для того, чтобы предоставить пользователям больше возможностей при посещении сайта sravni.ru. Подробнее об условиях использования.