Не выбраны продукты для сравнения
2
Ольга АнисимоваСанкт-Петербург14 нояб, 2018

Навязывают страховку в 5 раз выше рыночных цен

Добрый день, отзыв касательно опыта общения с банком «Абсолют» по вопросам оформления ипотеки.

Планирую приобретать квартиру на вторичном рынке, которая уже находится в ипотеке банка «Абсолют».

07.11.2018 подала заявку на одобрение ипотеки в Дополнительном офисе «Черная речка» Абсолют Банк (Санкт-Петербург, ул. Торжковская, д. 1, корп. 2). Заявку рассмотрели одним днем.

08.11.2018 (четверг) в 14:19 на почту мне пришло сообщение об одобрении ипотеки и информация, что в ближайшее время со мной свяжется персональный менеджер для уточнения деталей: порядок оформления сделки, требуемые документы и т.п.

Ни в четверг, ни в пятницу менеджер со мной не связалась. При этом я общалась по почте с сотрудником офиса (который принимал документы на одобрение ипотеки), и он в пятницу в 9 утра еще раз уверил меня, что в ближайшее время мне позвонят. Не дождавшись звонка, в субботу я лично приехала в офис банка, где мне не смогли ответить на вопросы касательно оформления сделки, но уверили, что в понедельник менеджер выйдет на связь.

В понедельник менеджер выслала перечень необходимых документов для проведения юридической оценки объекта. С учетом того, что объект недвижимости находится в брони, то вопрос скорости оформления сделки крайне важен, а персональный менеджер задержал процесс подготовки документов на два рабочих дня.

Я же в свою очередь запросила перечень аккредитованных банком страховых компаний. В тот же день получила ответ: «Добрый день! Согласованием страховки занимается Банк. Ориентировочная сумма страховки по 3 рискам 73000 с учетом скидки к ставке». Для сведения: у меня есть одобрение в банке ВТБ, где сумма страховки предложенная банком составляла 25 т.р. Рыночная же цена страховки соответствующих рисков составляет от 10-15 т.р.

В тот же день, ответным письмом, сославшись на постановление Правительства РФ 386 и Федеральный закон «О защите конкуренции» где сказано про право выбора страховой фирмы я попросила повторно направить перечень аккредитованных банком страховых компаний.

Не получив ответа на мое письмо я позвонила персональному менеджеру с этим же вопросом, на что получила устный ответ: «Мы коммерческий банк, и стоимость страховки фиксированная.» Я указала на право выбора страховой компании, на что мне еще раз указали на то, что банк коммерческий и выбирает страхование по своему усмотрению и если я не согласна на такие условия то они не оформят ипотеку. Я попросила менеджера направить соответствующую информацию письменно, сказав, что это у неё займет не более минуты. На что мне ответили, что это уже хамство и она дала официальный комментарий устно, письменно отвечать не будет и бросила трубку.

Собственно вопрос: могу ли я застраховаться в любой аккредитованной банком страховой компании? (перечень нашла на сайте)

Ипотека
0
0
Комментарии:
Оставьте отзыв
Расскажите о своем опыте использования банковских услуг
Оставьте отзыв
Расскажите о своем опыте использования банковских услуг
scan and set up app
Установка мобильного приложения
Наведите камеру своего телефона на QR-код и перейдите
по ссылке для установки приложения Sravni.ru
© 2009–2021, ООО «Сравни.ру». При использовании материалов гиперссылка на sravni.ru обязательна. ИНН 7710718303, ОГРН 1087746642774. 109544, г. Москва, бульвар Энтузиастов, дом 2, 26 этаж.
Мы используем файлы cookie для того, чтобы предоставить пользователям больше возможностей при посещении сайта sravni.ru. Подробнее об условиях использования.
Служба заботы о клиентах
8 800 707 39 02
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по МСК
Ответим на ваши вопросы