Не рискуйте обращаться
29.08.2023Г. Была одобрена ипотека по ставке 11,3%; срок одобрения: 20.11.2023 (Включительно). Дозвониться до менеджера за все время общения с банком не получилось ни разу! Менеджер тоже не звонил. Приходилось только писать письма.
После переписки с менеджером, с учетом обязательного личного страхования ставка по ипотеке составила 12,41%.
Все документы по объекту были направлены менеджеру 9 октября. С этого момента менеджер перестал выходить на связь. Продавец уже готова была сорваться со сделки.
17 Октября со мной связался другой менеджер, она собрала недостающую информацию и назначила нам сделку. Менеджер выходила на контакт и до нее всегда можно было дозвониться.
19 Октября в 11:06 мне пришло письмо от банка:
Сделка назначена на 24.10.2023 В 16:00
Место проведения сделки: ЦИК «Санкт-Петербургский» на Садовой.
Так же в письме были указаны условия по ипотечной программе, ежемесячный платеж и ставка 12,41%.
До 24.10.2023 В Личном кабинете ипотеки, у меня все еще сохранялся статус: «Документы отправлены на проверку…». Но ставка фигурировала 12,41%.
С утра я поехала в офис на Садовой и уточнила у сотрудников, видят ли они мою сделку и все ли готово? Сотрудники сказали, что найти не могут и свяжутся со мной как что-либо выяснят. Ждать в банке мы не могли, поскольку на этот же день была назначена сделка у нотариуса на приобретение парковочного места.
24 Октября в 12:25 я так же написала письмо менеджеру, с просьбой уточнить статус нашей заявки. Она ответила, что уточнила вопрос и к 16:00 сделка будет.
24 Октября в 13:51 менеджер позвонила и сказала, что все хорошо, нас ждут к назначенному времени, однако она мне сообщает, что ставка по моей ипотеке изменилась и теперь 15,30%.
То есть с 12,41% ставка выросла до 15,30%.
И об этом мне сообщают в день сделки, когда мной у продавца был уже куплено машино-место!
При этом в Личном кабинете ставка осталась 12,41%.
24 Октября в 13:57 я направила скрин с Личного кабинета менеджеру, на что она мне сказала, что напишет в техподдержку и мы можем заново прогнать заявку на согласование, возможно ставка и уменьшится, но это не точно.
Естественно продавец ждать и связываться с банком ДОМРФ не стал. Сделка сорвана.
Денег потрачено много и на оценку и на паркинг с сейфингом.
Читала много негатива про этот банк, но понадеялась, и прельщала ставка. Теперь конечно буду иметь ввиду и для меня, всех моих знакомых и друзей такого банка больше не существует.
Добрый день, Александра Юрьевна! Банк рассматривает каждую заявку в индивидуальном порядке, учитывая все возможные факторы и риски. И в ходе рассмотрения банк имеет право отказать в выдаче кредита/поднять ставку на любом этапе.