Рифат
30 июля
Цифра для ИП и поставки из Казахстана/Китая
У меня небольшой интернет-магазин туристического снаряжения. Продаём палатки, термосы, походную мелочёвку. Часть товара приходит из Китая, часть закупаем через партнёров в Казахстане. До прошлого года банковская часть бизнеса была настоящим зоопарком: рублёвый счёт в одном банке, валютный в другом, ещё один использовал для международных платежей. В Цифре открыл счёт весной этого года. Документы стандартные для ИП. Не скажу, что всё прошло полностью без участия человека, но зато менеджер реально помог подобрать тариф под мои обороты, а не просто продал самый дорогой вариант. Сейчас использую тариф для компаний, которые работают с зарубежными контрагентами. Основной плюс для меня — валютные счета в одном месте. Есть расчёты в юанях, периодически приходят платежи в тенге. Раньше на одной поставке легко терял несколько тысяч рублей только на лишних конвертациях. Раньше банки были постоянным источником мелкого стресса. Сейчас про них вспоминаю в основном тогда, когда нужно провести платёж.
ПроверенСамара