Хорошо, что быстро нашли причину, а не заставили гадать
Я давно пользуюсь Цифра Банком и привык к их сервису, но недавно столкнулся с ситуацией, которая могла затянуться на несколько дней. Хорошо, что поддержка сработала настолько оперативно. У меня небольшое строительное производство, и я регулярно закупаю материалы для заказов. В этот раз нужно было срочно оплатить крупную партию арматуры и цемента — сумма перевода составляла 680.000 Рублей. Поставщик ждал предоплату, чтобы запустить отгрузку, а у меня зависла операция. Перевожу деньги через СБП из своего корпоративного счёта в Райффайзене на карту Цифра Банка, а платеж не проходит. Райффайзен выдаёт какую-то общую ошибку про «недоступность приёма», а я сижу и нервничаю: заказчик ждёт материалы, производство стоит. Я сразу в поддержку Цифра Банка, и уже через пару минут сотрудник разобрался в ситуации. Он уточнил сумму, посмотрел мою карту и объяснил: на моей виртуальной карте действует ограничение — одновременно на ней не может храниться больше 550 000 рублей. А у меня на карте уже лежало около 300 тысяч, которые я копил на другой проект. То есть свободного места оставалось только 250 тысяч, а я пытаюсь перевести 680 — разумеется, операция не проходит. Оператор спокойно, без всякого» это ваши проблемы «, объяснил два варианта: либо сначала вывести часть денег с карты на другой счёт, либо разбить платеж на две части, но с учётом лимита. Я выбрал первое — перекинул 200 тысяч на накопительный счёт, и оставшиеся 480 тысяч из требуемых 680 зашли моментально. Потом я докинул ещё 200 тысяч, но уже чуть позже, разбив на два перевода. Всё заняло не больше 15 минут, и заказ мы отправили в срок.