Неадекватный банк
Срочно нужна была дебетовая карта, для устройства на работу. Банк «Открытие» рядом с домом, пришёл, просидел около часа, очередь в пять человек. Работают ТРИ окна, (работают-сильно преувеличено, скорее тянут время до закрытия). Диалог с «работницей», жующей жвачку, нагловатого вида девицей с мужским именем (филиал в г. Казань на Декабристов, первое окно), занял две минуты, записала данные с паспорта, сказала перезвонит через НЕДЕЛЮ! Благополучно неделя прошла, звонка нет. Пошёл в банк, попал к другой работнице, та пожала плечами, на вопрос почему не звонили, и сделала карту за 10 минут. Оказывается ждать не надо было вообще! Карта делается за 10 минут! Но самое неприятное ждало меня потом, когда через два месяца пользования, заблокировали карту и приложение банка в телефоне. На мой вопрос, почему? Сослались на закон о «сомнительных операциях», которому уже 20 с лишним лет. За много лет пользования банковскими картами, услышал о нём впервые. Самое смешное, что оборот по карте не превышал 50 000 руб. ! Потребовали справки о всех операциях за это время, мелкие переводы до 5000 руб. Где их взять?! С большим трудом перевёл остаток несколько тыр в другой банк. Ни в коем случае не связывайтесь с этой конторой! Достаточно посмотреть рекламу банка.