27 августа 2023
Обман с подпиской ГПБ
Произошла следующая неприятная ситуация: решил подключить подписку огонь по акции (1₽ за 30 дней), все подключилось, все замечательно. Эта подписка включает в себя бесплатную подписку на ГПБ плюс. Захожу в подписку на гпб плюс, вижу стоимость подписки 0₽, так как у меня действует подписка огонь. Нажимаю подключить и все отлично пользуюсь. Далее, через неделю совершенно случайно замечаю, что у меня со счета списалось 199₽ за подписку ГПБ плюс. Связываюсь со специалистом поддержки, объясняю ситуацию. Ответ специалиста: «Благодарю за ожидание, Александр, по техническим причинам комиссия за сервис» ГПБ плюс " была списана некорректно. Возврат списанной суммы будет осуществлен до 25.08.2023. Приношу извинения за доставленные неудобства.» Наступает 26.08.23, Деньги не вернули, пишу в поддержку, а мне там отвечают следующее: «К сожалению, действия другого сотрудника я не могу прокомментировать. Информацию я проверила. У вас ГПБ Плюс и Огонь подключены 12.08.2023. Но банк получает информацию о наличии подписки за один календарный день до даты списания платы за сервис ГПБ Плюс. Вам нужно было ранее подключить Огонь.» В итоге получается, что я сам виноват и когда я подключал Гпб плюс, где было указано 0₽ при активной подписке «огонь», то здесь подразумевалось, что банк еще не знает, что у меня активна подписка «огонь», а узнает только завтра, но сумма уже указана -0₽, и написано было, что подписка огонь- активна (но банк еще об этом не знал, судя по ответам поддержки). Вообщем, лохотрон. А специалисты, одни отвечают технический сбой и деньги придут, а другие — уже говорят сам виноват, надо было предвидеть, что банк узнает о подписке на следующий день)! На дворе 21 век, а банк при подключении подписки клиенту узнают, что ее подключил только на следующий день. И списание делают в тихую: ни подтверждения в смс, ничего, просто тупо в истории проскакивает -199₽. Вообщем банк о***** по-полной.
Газпромбанк
Проблема решенаВоронеж
Газпромбанк
25 января 2024

Сожалеем, что у вас сложилось негативное впечатление об этой ситуации.

В ходе проверки нарушений в части консультации в чате не выявлено.

В соответствии с Тарифами, банк получает информацию о наличии подписки за один календарный день до даты списания платы за Сервис ГПБ Плюс.

Таким образом, для бесплатного предоставления сервиса ГПБ Плюс, подключение подписки "Газпром Бонус" должно быть осуществлено не позднее, чем в предпоследний календарный день месяца.

Возврат списанной комиссии осуществлен 19.09.2023.

Алина, команда экспертов Газпромбанка

Луиза Елисеева
28 августа 2023

Добрый день! Благодарим за оставленный отзыв. Чтобы мы могли засчитать отзыв, напишите, пожалуйста, ваши полные ФИО и дату рождения. Данные можно оставить в поле “Дополнительные данные” или прислать на [email protected] с ссылкой на отзыв.

Луиза Елисеева
8 сентября 2023

Добрый день. Оценку отклоняем до предоставления данных.