Stanislav G. K
18 апреля 2019
МКБ вообще ничего не знают!
Добрый день! ​ 1. Судебный пристав-исполнитель направил в МКБ запрос на блокировку счетов по ИП от 21.01.19 У МКБ дошли до этого руки только в 23 марта и счета были заблокированы, видимо работы много и бездельников столько же. Самое удивительное, что и ИП уже нет, а арест от МКБ есть. В начале марта в МКБ был направлен электронный запрос на снятие ареста, аналогичный тому, что и приходил на блокировку. И что, конечно же ничего — арест висит. 21-Й век же, все в электронном виде, но МКБ все еже пользуется голубями, видимо. Я поехал к приставам, взял постановление о снятии ареста с счетов в бумажном виде и отвез в их офис на Луковый переулок. Передал постановление 11-го числа. М-ва В. С. Сообщила, что постановление будет снято в течение 3-х рабочих дней. Прошла уже неделя и знаете что произошло? Верно, нихрена не произошло. Позвонил в колл-центр с уточнением общей информации: — В какие сроки снимается арест с счета, если в офис привезли постановление. Мне ответили, что они ничего не знают, такую информацию не дают, тк она личная. При чем тут личная не ясно! Звоню М-ой В. С. — Очередной персонаж МКБ. Ничего не знает человек, стандартный инкубаторный сотрудник МКБ. У Них видимо так принято. Даже мой второй банк, который всегда у меня вызывал отвращение своей «совковостью» — Сбербанк, показывает удивительную клиентоориентированность. Я еще встретил вопроса на который они не ответили. В последнее время они меня поражают своей скоростью, оперативностью и продуманностью, что нельзя сказать про МКБ в целом. ​ Резюмируя: На вопросы ответить не могут; Счета под арестом; У кого спросить/уточнить информацию — не ясно.
Московский Кредитный Банк
Sotrudnik MKB
23 апреля 2019

Уважаемый Станислав!

Исполнительные документы принимаются Банком к исполнению в соответствии с Федеральным законом «Об исполнительном производстве». Информирование о результатах исполнения осуществляется в сроки, предусмотренные законодательством, по указанному в исполнительном документе адресу.

15.04.2019 Почтой России по адресу, указанному в поступившем 11.04.2019 Постановлении, был направлен ответ с позицией Банка.

К сожалению, предоставить информацию по существу Вашего отзыва на данном портале не представляется возможным, т.к. эта информация составляет банковскую тайну и не может быть опубликована в открытом доступе или быть направлена электронными каналами без соответствующей идентификации.

Для получения ответа о результатах рассмотрения предъявленного постановления необходимо обратиться либо в Банк с письменным запросом, либо к судебному приставу, которому ответ уже был направлен.

Дополнительно позвольте отметить, что сотрудники ресепшн осуществляют прием документов, но они не могут предоставлять информацию о принятых Банком решениях по документам, т.к. не являются сотрудниками уполномоченного подразделения.

Надеемся на понимание.

Павел, Управление улучшения качества обслуживания

18 апреля 2019

Stanislav G. K, здравствуйте. Для идентификации отзыва напишите Ваши полные ФИО и дату рождения, пожалуйста. Данные можно оставить в комментарии к отзыву либо прислать на [email protected] с ссылкой на отзыв.

Sotrudnik MKB
19 апреля 2019

Уважаемый Станислав!

Мы очень хотим разобраться в Вашем вопросе, но у нас отсутствует необходимая информация.

Прошу Вас направить на адрес эл. почты [email protected] следующие данные: ФИО, дату рождения и ИНН.

Павел, Управление улучшения качества обслуживания