Олег
3 ноября
Помогли в сложный момент
Изначально у меня был кредит в другом баке. Брал на расширение автосервиса два года назад. Первый год платил нормально, а потом начались проблемы. Клиентов стало меньше, конкуренция выросла, а платеж каждый месяц больше 200 тысяч. Еле тянул, пару раз даже задержки были на несколько дней. Стал искать варианты, наткнулся на рефинансирование в МСП Банке. Подал заявку через сайт, написал всю ситуацию. Дальше перезванивает менеджер, расспрашивает какой кредит, сколько осталось платить, почему стало тяжело, какие у меня обороты сейчас. Попросил документы по текущему кредиту и по бизнесу. Собирать их бухгалтер помогала. Рассматривали долго, я думал откажут из-за тех задержек. После одобрения срок увеличили с трех до пяти лет, платеж упал до 100 с копейками тысяч. Переплата в итоге будет больше, но зато появилась возможность вздохнуть. Подписал все через ЭЦП, старый кредит закрыли, начал платить по новому графику.
Кредитование бизнеса