Здравствуйте, Виктория!
Хотим пояснить, обработка персональных данных — любое действие или совокупность действий с персональными данными, в том числе, хранение. На текущий момент действующих продуктов у вас нет. Однако, согласно законодательству, мы обязаны хранить персональные данные, сведения, необходимые для идентификации личности в течение 5 лет с момента прекращения договорных отношений. По истечении этого срока вы можете отозвать согласие на обработку данных. Это регламентируется ФЗ 115 (ч. 4 ст. 7). Об этом вам верно сообщил сотрудник службы поддержки. Замечаний к его консультации у нас нет. По вашему желанию доступ к дистанционным сервисам заблокировали. Со своей стороны мы отключили рекламные рассылки и направили ваш номер партнерам, чтобы они также убрали его из коммуникаций. Номер будет удален и подобные уведомления от банка и партнеров перестанут поступать. На вашу электронную почту мы направили письменный ответ с данной информацией.
Надеемся, наши пояснения внесли ясность.
МТС Банк
Виктория, добрый день. В связи с разъяснениями представителя МТС-Банка по вашей ситуации, принимаем сторону банка при оценке отзыва. Нарушений со стороны банка не усматриваем.